О том как сделать красную смородину слаще
-
- Контактная информация:
О том как сделать красную смородину слаще
Не многие знают как можно сделать красную смородину слаще. Для этого надо черенки красной смородины заготовить еще в феврале или марте и привить ее на кусты черной смороды. Куст черной смороды обрезают так, что бы на нем остались пеньки высотой 10 см., затем делают в этих пеньках расщепы и вставляют туда черенки красной смороды, обрезанные в форме клина, верхнюю часть черенков обрезают горизонтально и замазывают садовым варом. Место прививки заматывают изоляционной лентой, а к осени , после окончательного срастания снимают. Попробуйте, поэкспериментируйте, думаю вам результат понравится.
-
Re: О том ка сделать красную смородину слаще
Здорово, обязательно поэкспериментирую. Только вот мне не понятно как правильно подобрать черенки красной смородины? Можно брать любые или какие то особенные?
-
А как с урожайностью- упадет или увеличится. Всели сорта годятся для прививки. А вообще обязательно попробую, люблю экспериментировать. Да и интересно на одном кусте иметь и красную и черную.
-
- Контактная информация:
Действительно стоящая информация! На моем участке расположено больше 15 кустов различной смородины, но со временем вкус как-будто потихоньку меняется и становиться с выраженной кислинкой, Ваш совет как раз вовремя.Medic писал(а):Не многие знают как можно сделать красную смородину слаще. Для этого надо черенки красной смородины заготовить еще в феврале или марте и привить ее на кусты черной смороды. Куст черной смороды обрезают так, что бы на нем остались пеньки высотой 10 см., затем делают в этих пеньках расщепы и вставляют туда черенки красной смороды, обрезанные в форме клина, верхнюю часть черенков обрезают горизонтально и замазывают садовым варом. Место прививки заматывают изоляционной лентой, а к осени , после окончательного срастания снимают. Попробуйте, поэкспериментируйте, думаю вам результат понравится.
-
Спасибо за хороший совет. Этой же весной попробую. У меня черная смородина крупного размера. Ягоды бывают до сантиметра в диаметре. Интересно на таком подвое красная смородина тоже будет такой крупной? Следующим летом расскажу.Не многие знают как можно сделать красную смородину слаще. Для этого надо черенки красной смородины заготовить еще в феврале или марте и привить ее на кусты черной смороды. Куст черной смороды обрезают так, что бы на нем остались пеньки высотой 10 см., затем делают в этих пеньках расщепы и вставляют туда черенки красной смороды, обрезанные в форме клина, верхнюю часть черенков обрезают горизонтально и замазывают садовым варом. Место прививки заматывают изоляционной лентой, а к осени , после окончательного срастания снимают. Попробуйте, поэкспериментируйте, думаю вам результат понравится.
Я не волшебник, я только учусь.
-
Хороший совет, но лучше бы Вы посоветовали, как сделать слаще черную смородину. Как по мне, то красная смородина, она же поричка, просто обязана быть кислой - это ее "предназначение" - иметь такой неповторимый вкус.
-
Re: О том как сделать красную смородину слаще
Меня также заинтересовала эта информация. Если весь куст черной смородины обрезать, а привить черенок красной смородины только на один пенек, то на одном кусте будет расти и красная и черная смородина?Medic писал(а):Не многие знают как можно сделать красную смородину слаще. Для этого надо черенки красной смородины заготовить еще в феврале или марте и привить ее на кусты черной смороды. Куст черной смороды обрезают так, что бы на нем остались пеньки высотой 10 см., затем делают в этих пеньках расщепы и вставляют туда черенки красной смороды, обрезанные в форме клина, верхнюю часть черенков обрезают горизонтально и замазывают садовым варом. Место прививки заматывают изоляционной лентой, а к осени , после окончательного срастания снимают. Попробуйте, поэкспериментируйте, думаю вам результат понравится.
-
Согласен с Ditmar-ом. Красная смородина - это подвид смородины, который и должен быть кислым, незачем его делать сладким - для этого лучше используйте черную смородину, которая дает сладкие ягоды, и которую действительно можно сделать еще слаще.
-
А что после такого действия она вообще станет сладкой или как? Я согласен с людьми, что красная смородина все же должна быть кислой и мне нравится потом зимой пить кисленькие компоты зимой. Но все же попробую так поэкспериментировать на одном кусте и сравнить урожаи.
-
Пока читал эту ветку, родилась такая мысль. У йошты плоды еще слаще, чем у черной смородины. А что, если попробовать черенки черной смородины привить на йошту? Тогда получатся плоды слаще? И, главное, чтобы у них полностью сохранился аромат черной смородины.