Страница 2 из 2

Re: О том как сделать красную смородину слаще

Добавлено: 10 дек 2011, 15:44
geniusik
Terranova писал(а):Согласен с Ditmar-ом. Красная смородина - это подвид смородины, который и должен быть кислым, незачем его делать сладким - для этого лучше используйте черную смородину, которая дает сладкие ягоды, и которую действительно можно сделать еще слаще.
Не каждому нравится черная смородина, которая как по мне обладает довольно специфическим вкусом. ПОэтому почему бы не сделать красную смородину слаще?)
Мня интересует другой вопрос, насколько выращенная таким способом красная смородина будет устойчива к болезням? Нужен ли ей будет какой-то особый уход?

Re: О том как сделать красную смородину слаще

Добавлено: 07 янв 2012, 15:50
Зося
Интересный метод, ни разу о таком не слышала, наверное ещё и потому, что красная смородина меня полностью устраивает своим вкусом. У меня несколько кустов, но высажены они в разных местах и два находятся целый день на солнце - ягоды несколько мельче, но намного слаще. Есть ещё белая, вот её вкус мне не нравится - если привить её вышеуказанным способом, что - то измениться? А если все три цвета на один куст.... - (это уже мои фантазии)

Re: О том как сделать красную смородину слаще

Добавлено: 08 янв 2012, 12:40
Ольга777
Очень интересный способ, никогда о таком не слышала. У меня белая смородина сладкая, поэтому её мы кушаем, а красная идет на консервацию (очень ароматные компоты получаются). В этом году ради эксперимента расскажу мужу, потом напишу о результатах ;)