Вредители вишни
-
Вредители вишни
Этой весной посадила три деревца вишни. Отродились нормально, стояли все с листиками. И вдруг обнаружила, что на одном деревце все листья съедены. На стволе заметила одну единственную, коричневую, мохнатую гусеницу. Могла ли она одна съесть все листья? И как защитить деревья от этой напасти?
-
- Контактная информация:
Re: Вредители вишни
Конечно одна гусеница не могла съесть все листья на дереве! А какой период времени прошёл между тем, как все листочки были и как Вы заметили, что их не стало? И Вы уверены, что они именно съедены, а не засохли и отвалились?
-
Ну что я не определю засохшие листья от объеденных? Именно объеденные листья, на деревце одни палочки от листьев остались. Заметила через неделю. А две другие вишни в порядке, с листочками. Там саженец - один ствол метровой высоты, листьев было всего штук 20.
-
А вы уверены, что гусеница там была только одна ( может остальные уже бабочки )? Если листья съедены, и почти полностью, а еще и гусеницу вы нашли, то это может быть только гусеница. Я борюсь с гусеницей настоем чеснока.
-
Бабочек никаких не видела. Наверное, если бы были бабочки, то съели бы листья на всех трёх саженцах. А какой настой из чеснока Вы делаете? И как, и когда опрыскиваете?
-
Пожалуй, опрыскивать деревца уже поздно, надо провести мероприятия для предотвращения зимовки куколок и бабочек под вашими деревьями, чтобы они не съели листву и на следующий год.
-
Я опрыскиваю вот таким настоем: 10 литров воды, килограмм зеленых стрел чеснока. Стрелы режу мелко, можно перекрутить через мясорубку. Потом заливаю эту массу теплой водой ( 10 л ) и настаиваю три дня. Потом опрыскиваю все, что под угрозой поражения насекомыми.