Абрикос разрушает дом. Можно ли его пересадить?
-
Абрикос разрушает дом. Можно ли его пересадить?
Сколько дереву лет, точно не могу сказать, на вид похоже, что уже немало. Абрикос достался нам, так сказать, по наследству. Проблема вот в чём: этот абрикос был посажен вплотную к дому, со временем он разросся так, что его корни уже начинают разрушать веранду. Если рискнуть его пересадить, приживётся ли такое немолодое дерево на новом месте?
Успех никогда не требует жертв
-
Re: Абрикос разрушает дом. Можно ли его пересадить?
Я думаю, что шансов практически нет. Если дерево старое и большое, то его не удастся пересадить, не травмировав корни. Конечно, такие пересадки делают, но для этого нужна соответствующая техника и квалифицированные рабочие. А так, самому в домашних условиях... Я думаю нет, не получится.
-
Такого же мнения, как и IntellektualNik. У нас тоже на даче росла яблоня, потом поставили домик рядом с ней и началось то же, что и у вас C_E_L_E_S_T_I_A_L. Ничего более умного, чем спилить эту яблоню мы не придумали. Да и знатоки тоже сказали, что пересадить ее не реально.
-
Ну, что тут поделаешь... Выбрали из прикорневой поросли черенки покрепче, пересадили их там, где в дальнейшем хотели бы видеть абрикосовые деревья. Если старый абрикос спилить, развитие корневой системы прекратится или не факт?
Успех никогда не требует жертв
-
Обычно от старого абрикоса рядом вырастают какие-то отростки и выбрать самый лучше и пересадить. А старое дерево срубать и желательно выкорчевать корень. Все же как-бы не было вам жалко дерево, я думаю дом намного важнее.
-
- Контактная информация:
Даже если вы и спилите старое дерево, он все равно будет отбивать от корня. У меня на участке после спилки, выросло новое полноценное дерево. Поэтому, чтобы решить проблему, вам необходимо его выкорчевать.C_E_L_E_S_T_I_A_L писал(а):Ну, что тут поделаешь... Выбрали из прикорневой поросли черенки покрепче, пересадили их там, где в дальнейшем хотели бы видеть абрикосовые деревья. Если старый абрикос спилить, развитие корневой системы прекратится или не факт?
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
geniusik писал(а): Даже если вы и спилите старое дерево, он все равно будет отбивать от корня. У меня на участке после спилки, выросло новое полноценное дерево. Поэтому, чтобы решить проблему, вам необходимо его выкорчевать.
Вовсе и не обязательно его выкорчёвывать. Тем более, что если дерево очень большое, можно доковыряться и до фундамента. Я свою старую абрикосу в аналогичной ситуации спилил под корень и несколько лет глубоко перекапывал участок вокруг него, не давая полниматься корневой порости. Сейчас, года два уже, ничего не растёт, а остаточный пенёк начал бысто трухляветь и почти разрушился.