У многих на персиковый "пушок" аллергия. А персика-то хочетсяgeniusik писал(а): не понимаю зачем вывели такой сорт, на мой взгляд обычный персик намного вкуснее, чем "лысый". Он
Нектарин
-
Re: Нектарин
-
Растёт. Только и подмерзает и весной цветы морозом бьётqroto писал(а): растёт ли нектарин на севере Ростовской области?
-
Значит вы не пробовали нектарин, который созрел на дереве. Те что на рынке или в супермаркете - сорваны в период технической спелости (простыми словами не спелые).IntellektualNik писал(а):Как пишет vova, нектарин характеризуется повышенным уровнем содержания сахара. Так оно и должно быть, исходя из названия. Но, как не странно, мне никогда не попадался очень уж сладкий нектарин. Персики гораздо слаще!
Спелый нектарин не уступает по сладости персику, а по сочности превосходит его. Я только в этом году посадил одно деревце и, надеюсь, начало будет успешным.
Я не волшебник, я только учусь.
-
Полностью согласен с тезкой Nikolash!Nikolash писал(а):Значит вы не пробовали нектарин, который созрел на дереве. Те что на рынке или в супермаркете - сорваны в период технической спелости (простыми словами не спелые).IntellektualNik писал(а):Как пишет vova, нектарин характеризуется повышенным уровнем содержания сахара. Так оно и должно быть, исходя из названия. Но, как не странно, мне никогда не попадался очень уж сладкий нектарин. Персики гораздо слаще!
Спелый нектарин не уступает по сладости персику, а по сочности превосходит его. Я только в этом году посадил одно деревце и, надеюсь, начало будет успешным.
-
Только что нашел информацию, что нектарин не является гибридом персика и сливы, а просто продукт почковой мутации. Впервые о нем упоминают еще в 17 веке. Так что, большинство информации от некоторых авторов этой темы просто сказки, которые кочуют в народе.
-
Совершенно верно!qroto писал(а):Только что нашел информацию, что нектарин не является гибридом персика и сливы, а просто продукт почковой мутации. Впервые о нем упоминают еще в 17 веке. Так что, большинство информации от некоторых авторов этой темы просто сказки, которые кочуют в народе.
"Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой мутации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарины впервые упоминаются в 1616 году в Англии."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%BD
Я не волшебник, я только учусь.
-
А если взять такую характеристику, как морозостойкость. Нектарины по отношению к персикам более теплолюбивы или такие же? У нас нектарины не выращивают вообще, а меня заинтересовало. Может попробовать вырастить нектарин из косточки? Есть у кого-нибудь подобный опыт, особенно, у жителей Волгогрдаской, Ростовской и Астраханской областей.
-
qroto, а кто Вам мешает взять и посадить А потом поделиться опытом. У нас вот тоже не Абхазия, но хурму выращивают. Да что хурму - банан в соседнем посёлке растёт прямо на улице.
А нектарин китайцы уже 5 тысяч лет выращивают, в Крыму растёт с 19 века, в Азии, в Молдавии. Посадите, мне, к примеру, нравится больше, чем персик.
А нектарин китайцы уже 5 тысяч лет выращивают, в Крыму растёт с 19 века, в Азии, в Молдавии. Посадите, мне, к примеру, нравится больше, чем персик.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
Глупость несусветная! Меньше читайте Википедию, которую школьнеги пишут, а больше специальную литературу (хоть того же дедушку Мичурина).Nikolash писал(а):Совершенно верно!qroto писал(а):Только что нашел информацию, что нектарин не является гибридом персика и сливы, а просто продукт почковой мутации. Впервые о нем упоминают еще в 17 веке. Так что, большинство информации от некоторых авторов этой темы просто сказки, которые кочуют в народе.
"Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой мутации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарины впервые упоминаются в 1616 году в Англии."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%BD
Нектарин выращивали в Китае ещё за 3 тысячи лет до нашей эры. А уже из Китая попали везде. В Никитском ботаническом саду с 1866 года.
-
Проблема вся в том, что у нас его никто не выращивает, а вопрос довольно интересен. В этой теме хотел просто найти садовода, кто выращивает нектарин и попросить у него посадочный материал. А из косточек покупных нектаринов вырастить не получается.МурзиК писал(а):...
qroto, а кто Вам мешает взять и посадить А потом поделиться опытом. У нас вот тоже не Абхазия, но хурму выращивают. Да что хурму - банан в соседнем посёлке растёт прямо на улице.