Персик из косточки
-
Персик из косточки. У всех так получается?
Не знаю почему, но у меня ни разу не вышло посадить персик из косточки. Несколько раз даже не было побегов, и один раз он был настолько хилым, что долго не продержался.Хотя персик был большой. Может кто то подскажет как правильно это делать или чем удобрять? Может место ему не нравиться...
-
- Контактная информация:
Re: Персик из косточки
AlikaVikt ,У меня на участке растет персик, которому уже не много ни мало лет 20. И что самое интересное, хороший урожай он стал приносить года 4 назад. До этого дерево давало по 5-6 плодов за сезон, а теперь же собираю ведра по 3-4)
Так что я думаю при хороших условиях персик может расти гораздо больше чем 20 лет.
Так что я думаю при хороших условиях персик может расти гораздо больше чем 20 лет.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
А я когда то в детстве посадила косточку красивого большого персика под окном. Косточка проросла весной. Годов через 5 он стал плодоносить, но персики были маленькие и кислые. Почему же у меня не вырос такой же персик, от которого была косточка?
-
А через сколько времени начали плодоносить? Вы их не прививали? Всегда считала, что из косточки вырастают дички, которые необходимо потом окультуривать.rim21 писал(а):У меня из косточки выросли два белых лебедя. Оба плодонося прекрасно, а один по вкусовым качествам и родителя превзошел. Да и плоды на нем немного крупнее, хотя родитель не старый еще.
-
На сколько я знаю, к сливам, абрикосам, вишням это не относятся, из косточки вырастит такой же плод какой вы съели. А вот на счет персика не уверена, вот, имею случай из жизни.
-
Так при семенном размножении потомство не всегда будет подобно родителям (у людей, кстати, тоже не клоны родятся ).Надяборя писал(а):А я когда-то в детстве посадила косточку красивого большого персика под окном. Косточка проросла весной. Лет через 5 он стал плодоносить, но персики были маленькие и кислые. Почему же у меня не вырос такой же персик, от которого была косточка?
Из семян (любого растения) могут вырасти потомки, совсем с другими качествами (вкус, урожайность, устойчивость к болезням и неблагоприятным факторам) и хуже, чем родительские формы, и лучше. Мичурин так северные сорта выводил, вот потому и растут абрикосы в Подмосковье.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
Полностью поддерживаю мнение МурзиК и немного добавлю, что шансов вырастить из косточки дерево (жердели), которое будет давать такие же плоды, как и предок, почти нет. Из тысяч косточек, только единицы могут быть как родители или лучше! Все сеянцы из косточек (жердели) - самобесплодны! Так что жердели из косточки персика всеравно необходимо будет прививать или высаживать рядом (на расстоянии 4 - 5м) с растущим, ещё одно дерево персика, для опыления цветков.И все, что написано выше - полная фантазия. Да и еще, если с корня идут поросли, то гарантии, что из них вырастит такой же сорт дерева, нет. Обычно вырастает дерево по характеристикам подвоя, на который был привит сорт абрикос или персика.
-
Если честно, не понимаю, о чем Вы говорите. Хотя, может быть, у Вас был такой опыт. У нас от персиков не все косточки прорастают. Но, вот несколько персиков, которые проросли, дают отличные урожаи. Может быть, конечно, это одни из тысячи тех косточек, которые не проросли.Валенти65 писал(а):Полностью поддерживаю мнение МурзиК и немного добавлю, что шансов вырастить из косточки дерево (жердели), которое будет давать такие же плоды, как и предок, почти нет. Из тысяч косточек, только единицы могут быть как родители или лучше! Все сеянцы из косточек (жердели) - самобесплодны! Так что жердели из косточки персика всеравно необходимо будет прививать или высаживать рядом (на расстоянии 4 - 5м) с растущим, ещё одно дерево персика, для опыления цветков.И все, что написано выше - полная фантазия. Да и еще, если с корня идут поросли, то гарантии, что из них вырастит такой же сорт дерева, нет. Обычно вырастает дерево по характеристикам подвоя, на который был привит сорт абрикос или персика.
-
А я не понимаю того, что вы пишете. Просто решили отметиться в теме или завести спор ради спора? Тогда - "тоньше.." (с)Venera писал(а):Если честно, не понимаю, о чем Вы говорите. Хотя, может быть, у Вас был такой опыт. У нас от персиков не все косточки прорастают. Но, вот несколько персиков, которые проросли, дают отличные урожаи. Может быть, конечно, это одни из тысячи тех косточек, которые не проросли.Валенти65 писал(а): шансов вырастить из косточки дерево (жердели), которое будет давать такие же плоды, как и предок, почти нет. Из тысяч косточек, только единицы могут быть как родители или лучше! Все сеянцы из косточек (жердели) - самобесплодны! Так что жердели из косточки персика всеравно необходимо будет прививать или высаживать рядом (на расстоянии 4 - 5м) с растущим, ещё одно дерево персика, для опыления цветков.И все, что написано выше - полная фантазия. Да и еще, если с корня идут поросли, то гарантии, что из них вырастит такой же сорт дерева, нет.
Скажи мало, но хорошо.