Светлые сливы.

max
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
Откуда: Днепропетровская обл.

Светлые сливы.

Сообщение max » 04 ноя 2011, 20:26

Мне очень нравиться светлые круглые сливы, они сладкие, косточка легко отделяется от мякоти. Но я не знаю как называется сорт этих слив, или есть несколько сортов таких слив. Подскажите, пожалуйста, и поделитесь опытом их выращивания.

olgastep
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
Откуда: Украина. Киев.

Re: Светлые сливы.

Сообщение olgastep » 05 ноя 2011, 18:13

Сортов светлых слив, действительно, не так уж мало! К примеру - Желтая, ананасная, Дьюча, Золотой шар, Ренклод - у нас дома именно он растет! А вот по поводу особенностей выращивания ничего сказать не могу - отец посади, а мы только урожай собираем!))

Nikolash
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
Откуда: Климатическая зона - 6а

Re: Светлые сливы.

Сообщение Nikolash » 07 ноя 2011, 03:16

Посмотрите эту. На фото мне очень нравится. http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic. ... =866#p5266
Я не волшебник, я только учусь.

Франка
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
Откуда: Анапа, Краснодарский край

Re: Светлые сливы.

Сообщение Франка » 30 ноя 2011, 12:54

Лет 10 назад была выведена слива «Утро» с желтыми плодами с восковым налетом, которые поспевают в августе. Вырастает до 4 метров, урожай приносит уже на 4 год. Эта слива зимостойкая, выдерживает морозы до 35 градусов, а если и подмерзнет, то легко и быстро восстанавливается. Спокойно переносит засуху и не подвержен плодовой гнили. Косточка, как Вы и хотели, хорошо отделяется от сочной сладкой мякоти желтого цвета.
слива Утро.jpg
слива Утро.jpg (5.03 КБ) 4783 просмотра

сергей11
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
Откуда: Харьков, Украина

Re: Светлые сливы.

Сообщение сергей11 » 01 дек 2011, 12:55

Рекомендую ренклод ранний, он же - "медовка". Неприхотливый столовый сорт. Мне они особо нравятся своим сладким вкусом и сочностью. Правда, хранятся очень плохо, их нужно перерабатывать как можно быстрее. Компоты получаются отличные, сахара практически класть не надо!

Ответить

Вернуться в «Слива»