Пирамида для земляники
-
Re: Пирамида для земляники
Мне кажется, что выкапывать землянику или закапывать ящики на зимовку в грунт совершенно ни к чему. Такая конструкция сама по себе занимает очень мало места, она везде поместится, даже в квартире, на веранде, на утепленном балконе. Сам же смысл вертикального выращивания заключается в экономии места при достаточно серьезных объемах посадок.
-
Asenka, не думаю, что для krezy такой вариант подойдет. Конструкция конечно компактная, но она же не одна будет. Как я поняла таких конструкций планируется 15-20. Слишком много места для них потребуется, чтобы разместить на зимовку. Конечно, если эти конструкции будут разборными, им меньше места понадобится.Asenka писал(а):Мне кажется, что выкапывать землянику или закапывать ящики на зимовку в грунт совершенно ни к чему. Такая конструкция сама по себе занимает очень мало места, она везде поместится, даже в квартире, на веранде, на утепленном балконе. Сам же смысл вертикального выращивания заключается в экономии места при достаточно серьезных объемах посадок.
krezy писал(а):Можно конечно, НО... если в одном ряду шесть-семь кустиков, в одной секции шесть-семь рядов. Это уже 36-49 кустов. И секций штук 15-20
-
Сегодня в первый раз посадил "Александрию". Пока примерно 500 семян. Завтра продолжу. Сажал по одной бубке на расстоянии 1см друг от друга.
Это нормально? Удобно потом пикировать будет?
Это нормально? Удобно потом пикировать будет?
-
krezy, я стараюсь подальше семена раскладывать, чтобы хотя бы 2 см между ними было. Но в принципе сеянцы рано пикируют, когда на них два листика всего. А в этом возрасте кустики совсем малюсенькие. Так что с пикированием проблем не будет. Начнете с одного угла ящика и потихоньку поочередно зубочисткой будете выковыривать.
Количеством посаженых семян ошарашена. Я на такие объемы не скоро решусь.
Количеством посаженых семян ошарашена. Я на такие объемы не скоро решусь.
-
krezy, я даже ближе сажала, только пикировала рано, при появлении первых 2 настоящих листиков, так что 1 см - оптимальный вариант при больших посадках. А такие объемы меня тоже ввели в транс... Вы на продажу будете выращивать?
-
Насчет продажи, так была мысль. А в общем родни много, да и земля есть свободная. Я так прикинул, что ягодка маленькая и нужно много сеять. Вот и сею . Так как в первые начал заниматься земляникой, то надо самому попробовать. Какой урожай будет по количеству.(?) Понимаю, что уход нужен. А тогда можно будет и подумать о продаже
-
krezy, Александрия мне кажется для продажи не очень... Ягодки сами маленькие, у меня не больше 1 см в длину были. Землянику можно собирать весь сезон - это да, но в небольшом количестве. Хотя, может, у вас и лучше, чем у меня получится. На продажу все-таки, наверное, лучше было бы выбрать клубнику, там ягоды побольше.
-
Согласен! Но остались еще "Али Баба" и "Сашенька F1"