Черви в малине
-
Черви в малине
Первый раз с таким сталкиваюсь - в уже спелой малине сидят белые, небольшого размера черви (или гусеницы), типа плодожорки, только меньше. Понятно, что травить уже поздно, ягода спеет. Но что делать для профилактики такой напасти? Кто сталкивался?
-
- Контактная информация:
Re: Черви в малине
Червячки белого цвета, которые сидят в ягоде малины - это личинки малинового жука. Он один из основных вредителей малины! Бороться с ним не так сложно: в период бутонизации и перед цветением нужно обработать малину 0,2%-ным карбофосом или препаратами «Децис», «Конфидор» или «Искра».
-
А мне совсем эти червячки не мешают, много вреда они не приносят. Так как малина спеет быстро, червячки не успевают ее съесть, только чуть чуть надкусить. Другое дело если их напасть.
-
Приятного мало. Детей такая малина с червями может навсегда отвратить от этих полезных ягод. Если собранную малину положить ненадолго в подсоленную водичку, то эти червячки всплывут.
-
- Контактная информация:
Наверное, вы правы, личинки малинового жука не так вредят ягоде, как сами жучки! Они появляются примерно в середине июня и поедают мякоть между жилками молодых листочков малины, а потом переключаются на тычинки и пестики в цветках.
-
Лично для меня большой вопрос, от чего больше вреда детям и не только: от самих жуков и их личинок или от химикатов для борьбы с ними. Даже если в какой-то ягоде и попадётся микроскопический белый червячок, неужели это настолько серьёзно? Малина ягода специфическая, вымыть её как следует физически невозможно, я тоже замачиваю её ненадолго, как правило, всё лишнее всплывает, а если не всё, то даже знать этого не хочу.
Успех никогда не требует жертв