Страница 2 из 2

Re: Чайот - мексиканский огурец

Добавлено: 14 фев 2012, 13:54
Artemida
Тиса, я не пробовала. Мне вкуса плодов хватило, чтобы разочароваться. Животные чайот лопают с удовольствием. Соседка своих коров кормила и листьями, и клубнями, и плодами. У нее участок огромный, так уже несколько лет приличную делянку для чайота отводит. Получается, в качестве корма выгодно его выращивать.

Re: Чайот - мексиканский огурец

Добавлено: 15 фев 2012, 09:33
yu8l8ya
Artemida писал(а):Я пару лет назад выращивала чайот. Мое мнение - абсолютно ненужная на огороде культура. Более-менее съедобные только молоденькие плоды. Зато урожайность у этого растения просто отличная. Хотя я его удобряла только один раз при посадке и поливом особо не баловала. Декоративности тоже особой у чайота нет. Мне кажется, что лучше мелотрию выращивать.
А что вы делали со своим большим урожаем? Если чайот очень похож на кабачок по вкусу, то наверное и блюда из него можно готовить точно такие же? А долго ли хранятся плоды чайота?

Re: Чайот - мексиканский огурец

Добавлено: 15 фев 2012, 11:18
Artemida
yu8l8ya, я свой урожай соседке отдала, а она его почти сразу живности скормила. Поэтому насчет хранения ничего сказать не могу. По вкусу чайот мне совсем не понравился. На кабачок, как мне кажется, он мало похож. Пробовали его и в сыром, и в вареном, и в жареном виде. Вообще не впечатлил.

Re: Чайот - мексиканский огурец

Добавлено: 16 фев 2012, 09:21
yu8l8ya
Artemida писал(а):yu8l8ya, я свой урожай соседке отдала, а она его почти сразу живности скормила. Поэтому насчет хранения ничего сказать не могу. По вкусу чайот мне совсем не понравился. На кабачок, как мне кажется, он мало похож. Пробовали его и в сыром, и в вареном, и в жареном виде. Вообще не впечатлил.
Тогда, наверное, и не буду пробовать даже его садить. Отзывы слышу только отрицательные, а живности, которую было бы можно кормить чайотом, у меня нет. Не буду занимать место на участке!