Бамию пробовали?
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Бамию пробовали?
Бамия отлично соседствует с горохом и фасолью. Она высокое и крепкое растение, поэтому служит хорошей опорой для вьющихся бобовых. Также хорошо растет с огурцами и дынями.
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Re: Бамию пробовали?
Хочу добавить, что семена я покупала в обычном семенном магазине, и в этом году встречала, так что спрашивайте у продавцов. Чем чаще спрашивать, тем быстрее их в магазин привезут, ведь спрос, как известно...
Кофе из бамии - никакой, даже из сильно зажареной. А вот как раз переспевшие (но ещё не созревшие) стручки мы лущили и клали зерно в суп. Вкусно.
И ещё - прикосновение к листьям иногда вызывает аллергическую реакцию на коже (как многие мальвовые).
Кофе из бамии - никакой, даже из сильно зажареной. А вот как раз переспевшие (но ещё не созревшие) стручки мы лущили и клали зерно в суп. Вкусно.
И ещё - прикосновение к листьям иногда вызывает аллергическую реакцию на коже (как многие мальвовые).
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Бамию пробовали?
Имейте в виду при поиске семян,что бамию еще могут называть окра или гумбо. Ее выращивают в Армении, в Средней Азии, и на юге Украины. Растение однолетнее семейства мальвовых. Есть низкорослые (Карликовая зеленая) и высокорослые сорта. Бамия зацветает через 2 месяца после посева. Сорванные завязи надо сразу съедать, хранятся они плохо.