Якон. Кто выращивает?
-
- Сообщения: 736
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:49
- Откуда: г. Волжский, Волгоградская обл.
Якон. Кто выращивает?
Есть возможность выписать якон, однако помимо того, что это родственник топинамбура, не знаю больше ничего. Наверняка кто-то культивирует этот корнеплод. Прошу информацию по агротехнике и применению.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Якон. Кто выращивает?
Об этом растении я тоже читала в газете "Уральский садовод". Я вообще-то по натуре экспериментатор, люблю пробовать вырастить что-то новое. Но хочется сначала на вкус попробовать, что это такое. У меня это растение на заметке, хочу тоже попробовать вырастить. Из той информации, которая у меня уже есть по этому растению, могу сделать вывод, что на Урале его можно вырастить без проблем, летние температуры ему подходят. Требует подкормки в период вегетации один раз в две недели водорастворимыми комплексными удобрения в жидком виде из расчета 120 г на квадратный метр и один раз в месяц нужно сделать листовую подкормку. Урожай убирают в конце сентября – начале октября.
Но если кто-то уже выращивал, мне бы тоже было интересно личное мнение.
Но если кто-то уже выращивал, мне бы тоже было интересно личное мнение.
- Вложения
-
- Якон!
- IMG_yakon.jpg (35.55 КБ) 9793 просмотра
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 16:18
- Откуда: Калининград
Re: Якон. Кто выращивает?
Редкое растение. У меня, конечно, нет. Но уже заинтересовался.
Якон рекомендуют больным сахарным диабетом и людям страдающим ожирением. Содержит селен, одно из его свойств - это предотвращение заболевания раком. В пищу употребляют корни, молодые побеги и даже сок якона. Клубни якона употребляют в сыром, тушеном, жареном и сушеном виде. Из них можно приготовить варенье. Молодые побеги якона тушат.
Якон рекомендуют больным сахарным диабетом и людям страдающим ожирением. Содержит селен, одно из его свойств - это предотвращение заболевания раком. В пищу употребляют корни, молодые побеги и даже сок якона. Клубни якона употребляют в сыром, тушеном, жареном и сушеном виде. Из них можно приготовить варенье. Молодые побеги якона тушат.
Снижение температуры погубит нежные культуры, а зной полуденный сожжёт всё, что мороз переживёт...