Страница 2 из 2

Re: Лук-батун - весенняя радость

Добавлено: 03 ноя 2011, 16:53
Руководитель
лук батун.jpg
лук батун.jpg (12.26 КБ) 4602 просмотра
asa писал(а):Лук – батун неприхотливое растение и первым, так же как щавель, радует весной свежей сочной зеленью. Позже перья уже, на мой взгляд, не особо годятся в пищу, поскольку становятся грубоватыми.
Как вы не правы. За сезон я собираю урожай многократно. Главное правильный уход и подкормка после очередного среза листьев. Листья срезаю через 25—30 дней после начала отрастания, когда высота их достигает 25—30 см. При хорошем уходе за сезон срезку можно повторить 3—4 раза. После каждой срезки растения необходимо подкармливать. Последнюю срезку делаю не позднее первой декады сентября.

Re: Лук-батун - весенняя радость

Добавлено: 03 ноя 2011, 17:22
asa
Листья лука батун первая свежая весенняя зелень, потом подрастает зелень обычного лука, и ее начинаем включать в рацион питания. И, на мой вкус, в этот период времени, зелень лука батун немного грубее зеленых перышек обычного лука.

Re: Лук-батун - весенняя радость

Добавлено: 03 ноя 2011, 17:24
N_at_a
Меня, лично, он радует и способом размножения. Кроме посева семенами его вполне можно рассадить делением куста. Быстро, эффективно, и не надо ждать целый год, пока сформируется полноценный кустик из семян.

Re: Лук батун

Добавлено: 23 дек 2011, 10:47
Morok
Если лук-батун поливать обильно, то зелёные пёрышки остаются мягкими всё лето. У нас почва песчаная, подкормки луку не делаем, а просто поливаем обильно и до поздней осени, перья употребляем в пищу. А разводить его лучше пересадкой луковиц, быстрее и надёжнее.

Re: Лук батун

Добавлено: 02 фев 2012, 09:44
yu8l8ya
Чтобы как можно скорее весной получить свежую зелень этого лука, я примерно в начале апреля укрываю участок, где посажен лук-батун, при помощи плёнки. К концу этого месяца зелень у меня уже есть!