Страница 2 из 2

Re: Горе луковое

Добавлено: 07 ноя 2011, 09:27
lovegr
проблема в том, что считай в наших питерских магазинах поголовно продают "Штутгарт" и "Красный". Нет выбора и в специализированных магазинах. Особенно прикольнул случай: стою в прошлом году в очереди, идет 32-ая минута, вижу семейный лук остался только...так нет, как назло, впереди меня идущий и его забрал с витрины. Сорт Ятсэт- его выращивать из семечка?

Re: Горе луковое

Добавлено: 07 ноя 2011, 10:13
Редиска
lovegr , это не только у вас в Питере такая проблема, у нас на Алтае то же самое - "покупайте Штутгарт, дорогие садоводы" :evil:

Re: Горе луковое

Добавлено: 07 ноя 2011, 16:04
beljashka
Сорт Ятсэт относят к ранним сортам, луковицы имеют хорoшую шкурку и круглую форму . Этот сорт обычно хороший урожай не доставляет много хлопот, но он не пригоден для длительного хранения. Я сама лично с ним не сталкивалась, а вот моя соседка один сезон его садила и использовала его исключительно для консервирования салатов и приправ. А вот на счет его размножения из семян тоже было бы интересно узнать. :)

Re: Горе луковое

Добавлено: 08 ноя 2011, 08:31
lovegr
В том то и дело, что нужен хороший сорт лука с высокой лежкостью, чтобы был правильной округлой формы, острота вообще не важна, хотя наверно чем острее лук, тем он дольше сохраняется. В принципе можно и купить семена, пожертвовать годиком, и вырастить самим отличный севок-а может что-то и на продажу даже пойдет. Но нужен сорт... хороший сорт семян, по личному опыту :|

Re: Горе луковое

Добавлено: 25 июн 2012, 23:13
Venera
beljashka писал(а):Я перепробовала множество разных сортов, в одних меня не устраивало одно, в других другое. Остановилась я на сорте Ред барон F1. Он полностью устраивает меня и мою семью: по вкусовым качествам, не требует много внимания и самое главное очень хорошо храниться. Мои соседи по даче сначала с недоверием отнеслись к этому сорту, необычный цвет их смущал, а спустя пару лет смотрю больше половины тоже стали сеять Ред барон F1. Пробуйте разные сорта, ведь на вкус и цвет товарищей нет....
Моя семья очень любит красные сорта лука. Подскажите, как определить сорт Ред барон F1, когда покупаем севок? Так как я обычно покупаю севок на рынке. Каких размеров он должен быть?

Re: Горе луковое

Добавлено: 28 июн 2012, 14:03
yu8l8ya
В этом году посадила два сорта - Штутгартен и Кармен (красный), так как поездив по магазинах, отчаялась найти что-то получше. Штутгартен на удивление хорошо пошёл в рост, в отличие от предыдущего года, а вот добрая треть из Кармен погибла :(

Re: Горе луковое

Добавлено: 20 авг 2012, 22:36
Надяборя
AlexMan писал(а):А вот у нас действительно "горе луковое", а не лук. Севок покупаем хороший, всходы дружные, зелень радует, но потом начинается ерунда. Луковые перышки начинают желтеть и постепенно все становятся в желтых пятнах, потом наклоняются и падают на грядку. Ни подкормка, ни обработка против вредителей не помогает. Сажу много, а вырастает одно горе(((. Может кто подскажет в чем дело?
Вот сейчас с отцом разговор о болезнях луковых зашел, я говорю, что много гнилого у меня получается, а он говорит, что надо раствором марганцовки опрыскивать, раза три за сезон. А я думала, что только химия больной лук спасет, а ее применять не хочется.

Re: Горе луковое

Добавлено: 20 авг 2012, 23:31
Venera
Я о таком методе не слышала. Знаю, и сама замачиваю в марганцовке семена для обезображивания. А вот про опрыскивание не слышала. Хотя, если подумать логически, то марганцовка, даже в слабой консистенции, по своим качествам очень сильный противомикробный препарат. Так что может быть, ваш отец и прав.