Особенности выращивания лука
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Особенности выращивания лука
На посадках чеснока я стрелки обламываю всегда, но, если стрелки появляются на посадках лука. который предназначен для зимнего хранения, то считаю, что урожай испорчен - такой лук не хранится. Этот лук я стараюсь быстрее пустить в употребление. К счастью, у меня редкая луковица идёт в стрелку: рано не высаживаю, перед посадкой луковки прогреваю в горячей воде и "раздеваю".
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Особенности выращивания лука
Знаете, Зося. Я знаю, что перед посадкой севок замачивать нужно на сутки. А Вы вот говорите в горячей воде его держите. А сколько по времени Вы это делаете? И почему в горячей? Чтобы быстрее пророс?
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Особенности выращивания лука
А вот еще один вопрос появился у меня. Пару дней назад я потоптала перья лука (для созревания самой луковицы), так как кончики перьев начали сохнуть. А сегодня гляжу, а большая часть всего того, что я уложила на землю, поднялась и стоит, как ни в чем не бывало. Может быть, я слабо прошлась по луку? Или рано? Подскажите.
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Re: Особенности выращивания лука
Бывает и такое. По срокам уже пора притоптать, но а если поднялся, то пройдитесь еще разок. Я у себя на участке, из-за жары, примял перо еще неделю назад. В этом году урожай лука на луковицу и тыканки должен быть отменный (если судить по тому, что сейчас на грядках). После сбора скину фотографию.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Особенности выращивания лука
Почему в горячей точно не знаю - так завещали предки, но думаю, что в горячей воде убиваются какие - нибудь вредности, возбудители болезней. Сейчас про этот метод всё чаще рассказывают по ТВ, наверное, смысл есть. Опять же "прогревание посадочного материала".Venera писал(а):Знаете, Зося. Я знаю, что перед посадкой севок замачивать нужно на сутки. А Вы вот говорите в горячей воде его держите. А сколько по времени Вы это делаете? И почему в горячей? Чтобы быстрее пророс?
Воду наливаю горячую, чтобы рука терпела, но чтобы не сварить луковки. Помещаю их туда, чтобы были покрыты водой. Держу до остывания воды - примерно около часа. Вытаскиваю, снимаю всё, что отделяется и высаживаю.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Особенности выращивания лука
А каким образом вы притаптываете лук? У меня тоже стали высыхать его кончики, но я не знаю, что предпринять. Не совсем поняла, что значит - "просто пройтись по грядкам". Неужели это не повредит луку?Venera писал(а):А вот еще один вопрос появился у меня. Пару дней назад я потоптала перья лука (для созревания самой луковицы), так как кончики перьев начали сохнуть. А сегодня гляжу, а большая часть всего того, что я уложила на землю, поднялась и стоит, как ни в чем не бывало. Может быть, я слабо прошлась по луку? Или рано? Подскажите.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Особенности выращивания лука
Нет, Юлия. Если вы притопчите перья, но, не совсем ломая их, а кабы уложите на землю, то ничего страшного луку не будет. А вообще я уже начала в полный рост вырывать понемногу лука для хозяйственных нужд. И меня урожай радует. В этом году действительно получилось загляденье.yu8l8ya писал(а): А каким образом вы притаптываете лук? У меня тоже стали высыхать его кончики, но я не знаю, что предпринять. Не совсем поняла, что значит - "просто пройтись по грядкам". Неужели это не повредит луку?