Страница 4 из 4

Re: Особенности выращивания лука

Добавлено: 22 июн 2012, 17:08
Зося
На посадках чеснока я стрелки обламываю всегда, но, если стрелки появляются на посадках лука. который предназначен для зимнего хранения, то считаю, что урожай испорчен - такой лук не хранится. Этот лук я стараюсь быстрее пустить в употребление. К счастью, у меня редкая луковица идёт в стрелку: рано не высаживаю, перед посадкой луковки прогреваю в горячей воде и "раздеваю".

Re: Особенности выращивания лука

Добавлено: 23 июн 2012, 23:27
Venera
Знаете, Зося. Я знаю, что перед посадкой севок замачивать нужно на сутки. А Вы вот говорите в горячей воде его держите. А сколько по времени Вы это делаете? И почему в горячей? Чтобы быстрее пророс?

Re: Особенности выращивания лука

Добавлено: 25 июн 2012, 22:49
Venera
А вот еще один вопрос появился у меня. Пару дней назад я потоптала перья лука (для созревания самой луковицы), так как кончики перьев начали сохнуть. А сегодня гляжу, а большая часть всего того, что я уложила на землю, поднялась и стоит, как ни в чем не бывало. Может быть, я слабо прошлась по луку? Или рано? Подскажите.

Re: Особенности выращивания лука

Добавлено: 26 июн 2012, 15:17
Валенти65
Бывает и такое. По срокам уже пора притоптать, но а если поднялся, то пройдитесь еще разок. Я у себя на участке, из-за жары, примял перо еще неделю назад. В этом году урожай лука на луковицу и тыканки должен быть отменный (если судить по тому, что сейчас на грядках). После сбора скину фотографию.

Re: Особенности выращивания лука

Добавлено: 26 июн 2012, 17:07
Зося
Venera писал(а):Знаете, Зося. Я знаю, что перед посадкой севок замачивать нужно на сутки. А Вы вот говорите в горячей воде его держите. А сколько по времени Вы это делаете? И почему в горячей? Чтобы быстрее пророс?
Почему в горячей точно не знаю - так завещали предки, но думаю, что в горячей воде убиваются какие - нибудь вредности, возбудители болезней. Сейчас про этот метод всё чаще рассказывают по ТВ, наверное, смысл есть. Опять же "прогревание посадочного материала".
Воду наливаю горячую, чтобы рука терпела, но чтобы не сварить луковки. Помещаю их туда, чтобы были покрыты водой. Держу до остывания воды - примерно около часа. Вытаскиваю, снимаю всё, что отделяется и высаживаю.

Re: Особенности выращивания лука

Добавлено: 28 июн 2012, 13:59
yu8l8ya
Venera писал(а):А вот еще один вопрос появился у меня. Пару дней назад я потоптала перья лука (для созревания самой луковицы), так как кончики перьев начали сохнуть. А сегодня гляжу, а большая часть всего того, что я уложила на землю, поднялась и стоит, как ни в чем не бывало. Может быть, я слабо прошлась по луку? Или рано? Подскажите.
А каким образом вы притаптываете лук? У меня тоже стали высыхать его кончики, но я не знаю, что предпринять. Не совсем поняла, что значит - "просто пройтись по грядкам". Неужели это не повредит луку?

Re: Особенности выращивания лука

Добавлено: 13 июл 2012, 22:30
Venera
yu8l8ya писал(а): А каким образом вы притаптываете лук? У меня тоже стали высыхать его кончики, но я не знаю, что предпринять. Не совсем поняла, что значит - "просто пройтись по грядкам". Неужели это не повредит луку?
Нет, Юлия. Если вы притопчите перья, но, не совсем ломая их, а кабы уложите на землю, то ничего страшного луку не будет. А вообще я уже начала в полный рост вырывать понемногу лука для хозяйственных нужд. И меня урожай радует. В этом году действительно получилось загляденье.