Страница 2 из 2

Re: Савойская капуста

Добавлено: 26 мар 2012, 21:01
Надяборя
AlikaVikt писал(а):Такую капусту я очень редко вижу на прилавках магазинов! Чаще всего её выращивают самостоятельно, потому что савойская капуста обладает высокой морозостойкостью. Её оставляют под снегом. Перед использованием ее откапывают, срезают и обдают холодной водой. Подмерзшая савойская капуста не утрачивает своих витаминно-минеральных свойств, сохраняет свои лечебные качества. Савойская капуста по сравнению с белокочанной капустой содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше.
Вот спасибо, теперь так и буду делать, не знала что так можно сохранять савойскую капусту. Я ее очень люблю и готовлю с ней голубцы, ее очень хорошо разбирать и голубчики получаются очень красивые.

Re: Савойская капуста

Добавлено: 27 мар 2012, 16:05
Зося
Думаю, что тоже воспользуюсь этим советом и оставлю савойскую капусту под снегом. Я стараюсь выращивать только ранние сорта - она очень скороплодная и первый урожай собираю в первой половине июня при посеве в конце апреля, а поздние сорта у меня всегда получались с грубыми листьями - волокнистыми. Может, после естественного промораживания поздняя савойская капуста мне понравиться больше...