Страница 2 из 3

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 25 дек 2011, 11:15
yu8l8ya
Amicus2010 писал(а):Лучше много не употреблять удобрений для шпината особенно нитроудобрений, так как шпинат очень хорошо в себя впитывает все нитраты, что может иметь губительное воздействие на организм человека.
Излишек удобрений ведёт также к тому, что урожай шпината будет снижен. Например, если переборщить с калиевыми удобрениями, то шпинат быстро начнёт стрелковаться.

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 29 дек 2011, 11:24
Зося
Шпинат очень полезная зелёная культура, но не для всех: с большой осторожностью его надо употреблять людям с заболеваниями почек - он вызывает образование камней определённого состава. А так - прекрасная неприхотливая к уходу культура, которую можно использовать при приготовлении многих блюд. Мне очень нравится открытый пирог со шпинатом, который с удовольствие кушают дети, которым шпинат не нравится.

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 22 янв 2012, 16:58
yu8l8ya
В прошлом году впервые попробовала подзимний посев шпината. Посеяла его в ноябре месяце в уже подмёрзшую почву. Посмотрим, смогут ли семена пережить нашу суровую зиму и взойти весной. Говорят, что при таком способе урожай можно будет собирать очень рано.

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 22 янв 2012, 17:13
Алисса
yu8l8ya, я в прошлом году проводила такой эксперимент, у меня не взошло практически ничего, очень реденько. Наверное, прошлая зима все-таки была слишком сурова для такой нежной культуры.

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 22 янв 2012, 17:17
yu8l8ya
Алисса писал(а):yu8l8ya, я в прошлом году проводила такой эксперимент, у меня не взошло практически ничего, очень реденько. Наверное, прошлая зима все-таки была слишком сурова для такой нежной культуры.
Прошлая зима для всех была сурова :( Благо в этом году погода нас долгое время баловала, особенно на новый год :) Если нынешние морозы не затянутся, то думаю, что-нибудь у меня да взойдёт, по крайней мере я очень на это надеюсь :)

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 22 янв 2012, 17:23
Алисса
yu8l8ya, я тоже на это очень надеюсь, несмотря на прошлогодний печальный опыт в этом все равно всего понасадила под зиму, в том числе и шпинат. :D Зима в этом году да, вот только начала свирепствовать.

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 29 янв 2012, 03:13
Nikolash
И почему шпинат – для любительниц диет? Я никогда не был на диете, но выращиваю и с удовольствием «уничтожаю» эти витамины! Но вот детей приходится заставлять – как то шпинат не очень им по вкусу.

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 29 янв 2012, 12:27
Зося
Для любительниц диет, наверное, потому, что шпинат малокалорийный. Его вкус, конечно, на любителя. Семена можно высевать под зиму, ничего, если зима окажется морозной, семена шпината хорошо переносят низкие температуры, но всё - таки при посеве лучше их слегка замульчировать.

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 01 мар 2012, 16:04
natalja
Зося писал(а):Шпинат очень полезная зелёная культура, но не для всех: с большой осторожностью его надо употреблять людям с заболеваниями почек - он вызывает образование камней определённого состава. А так - прекрасная неприхотливая к уходу культура, которую можно использовать при приготовлении многих блюд. Мне очень нравится открытый пирог со шпинатом, который с удовольствие кушают дети, которым шпинат не нравится.
А можно выложить рецепт пирога?

Re: Шпинат для любительниц диет.

Добавлено: 23 мар 2012, 00:57
Venera
Nikolash писал(а):И почему шпинат – для любительниц диет? Я никогда не был на диете, но выращиваю и с удовольствием «уничтожаю» эти витамины! Но вот детей приходится заставлять – как то шпинат не очень им по вкусу.
Шпинат не только для любительниц диет. Это зелень, в которой очень много полезных необходимых для организма витаминов. Я высеваю семена весной и всегда получаю много шпината, так как он не прихотлив к окружающим условиям. А для того, чтобы дети его употребляли в пищу, я готовлю салаты, пироги со шпинатом и яйцом, добавляю его в первые блюда и, особенно в зеленый борщ.