Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
Люди давно употребляют в пищу зелень, а специально выращивать стали сравнительно недавно. Едят в виде салатов, используют как приправы и начинки для вареников и пирожков. Зеленных растений не меньше сотни. Поделимся опытом друг с другом - как выращивать, хранить, готовить.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
Обожаю рукколу. Но в отрытом грунте этот салат всегда объедают насекомые. Поэтому, я теперь выращиваю рукколу в теплице с помидорами, там его никто не ест кроме моей семьи.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
Возле огурцов постоянно выращиваю кинзу. Когда она цветет, вокруг кружит большое количество пчел и других полезных насекомых. У кинзы мне нравятся семена - кориандр. Я их перемалываю и добавляю в мясные блюда. А зелень кинзы в нашей семье используется при мариновании шашлыка, особенно из баранины.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
Кинза, укроп, разные сорта петрушки, щавель, зелёные лук и чеснок. Грядку для зелени я не перекапываю, только пропалываю, убираю лишнее, иногда слегка рыхлю. Свежая зелень у нас на столе до и сразу после сильных морозов, заморозки не в счёт.
Нам очень нравится одно блюдо, которое без зелени невозможно приготовить:
- сырой тёртый картофель перемешивается с фаршем, приправами и специями;
- мелко режется зелень, её должно быть столько же, сколько картофеля с фаршем;
- формируются котлетки и обжариваются, желательно, чтобы плавали в масле.
Зимой используем сушёную зелень, я её храню в металлических ёмкостях со специальными крышками.
Нам очень нравится одно блюдо, которое без зелени невозможно приготовить:
- сырой тёртый картофель перемешивается с фаршем, приправами и специями;
- мелко режется зелень, её должно быть столько же, сколько картофеля с фаршем;
- формируются котлетки и обжариваются, желательно, чтобы плавали в масле.
Зимой используем сушёную зелень, я её храню в металлических ёмкостях со специальными крышками.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
У меня растет один куст ревеня, его хватает на нашу семью, а места он много занимает. С начала мая срезаю черешки и варю компот, кисель, иногда баночку варенья. Ухаживать за ним несложно. Полив любит, иногда подкормлю раствором птичьего помета, да стрелки с цветами выломаю - и все.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
А я из листьев ревеня готовлю голубцы. Получаются намного нежнее капустных, и не такие пресные (с кислинкой). А если еще к ним подать соус из майонеза и чеснока – ум отъешь!
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
Я большая поклонница салата. Из самых любимых сортов могу назвать "Рубин". Но вообще стараюсь сильно не экспериментировать, использовать проверенные сорта. Вот в прошлом году наугад купила несколько пакетиков с семенами для разнообразия, но два сорта оказались совершенно несъедобными. Мало того что пахли ужасно, а на вкус - редкая гадость! А называлось это "пряно-ореховым вкусом".
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
Спасибо, замечательная идея, обязательно воспользуюсь Вашим советом. А я делала голубцы с листьями мангольда, а для долмы заготовила молодые виноградные листья.masko4 писал(а):А я из листьев ревеня готовлю голубцы. Получаются намного нежнее капустных, и не такие пресные (с кислинкой). А если еще к ним подать соус из майонеза и чеснока – ум отъешь!
-
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
- Откуда: Барнаул, Алтайский край
Re: Зеленные растения. Давайте делиться опытом выращивания.
Уважаемые форумчане, если хочется обсудить какой-то выращивание какого-то конкретного сорта, то делаем это в соответствующей теме, если темы нет - создаем новую и делимся своим опытом. С рецептами - добро пожаловать в Кулинарный раздел. Тему закрываю.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать