Джусай выращивают?

Франка
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
Откуда: Анапа, Краснодарский край

Джусай выращивают?

Сообщение Франка » 18 июн 2012, 16:27

В узбекской, дунганской кухне часто используют джусай. Это, наверное, что-то вроде сибирской колбы, черемши. Можно ли джусай вырастить на огороде или это дикорастущее растение?

Slavuta_M
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Джусай выращивают?

Сообщение Slavuta_M » 21 июн 2012, 11:52

Джусай или жусай - это луково-чесночное растение. Его ещё называют ветвистым луком. Я знаю, что у нас в Украине он прекрасно растёт на дачах и огородах. Так что, если найдете семена, смело сажайте и выращивайте - он не на много привередливее того же чеснока...

C_E_L_E_S_T_I_A_L
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
Откуда: Восточная Украина

Re: Джусай выращивают?

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 26 июн 2012, 18:24

Кажется, я поняла, о чём речь. Выращивают, видела неоднократно, только не знала, как называется это растение. Действительно, где бы семена достать, чтобы с грядки на стол было больше разнообразия?
Успех никогда не требует жертв

surfini
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 20:03

Re: Джусай выращивают?

Сообщение surfini » 15 авг 2012, 12:48

Выращивать джусай совершенно не хлопотно как в огороде, так и в горшке, довольно вместительном так как джусай сильно разрастается. Но семена действительно продаются не на каждом углу, так что придется поискать либо заказать через интернет, это наверное проще даже. Если найдете, то еще под зиму даже можно будет посеять.

hadriya9091
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:58

Re: Джусай выращивают?

Сообщение hadriya9091 » 11 янв 2013, 10:00

Может быть, на новом участке сельдерею не хватило удобрений? Ведь он предпочитает почву плодородную и влажную. Причём органические удобрения вносим ещё с осени, а минеральные весной.
H@driya

usman123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 09:03

Re: Джусай выращивают?

Сообщение usman123 » 16 авг 2013, 09:05

In Uzbek, Dungan cuisine often use dzhusay. It's probably something like anthrax flask, wild garlic. Can I dzhusay grow it in the garden or wild plant?
usman

usman123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 09:03

Re: Джусай выращивают?

Сообщение usman123 » 16 авг 2013, 09:06

n Uzbek, Dungan cuisine often use dzhusay. It's probably something like anthrax flask, wild garlic. Can I dzhusay grow it in the garden or wild plant?
Offline
Franck

Posts: 749
Joined: October 29, 2011, 1:45
Location: Anapa, Krasnodar
usman

Ответить

Вернуться в «Пряно-вкусовые»