Сохраняем базилик зимой

Зося
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
Откуда: Самарская область

Re: Сохраняем базилик зимой

Сообщение Зося » 09 янв 2012, 14:45

Я про такие специальные сорта не слышала: такое растение можно сделать многолетним? Базилик пару раз выращивала зимой в доме, но кустики брала именно с огорода: у них уже хорошо сформирована корневая система, надо только коротко обрезать, почти "на пень". Весной высеваю немного на рассаду - уже много весеннего солнца, и рассада не тянется, листики можно отрывать и в пищу.

Франка
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
Откуда: Анапа, Краснодарский край

Re: Сохраняем базилик зимой

Сообщение Франка » 12 фев 2012, 16:17

А все же сорта базилика для выращивания дома существуют и они очень декоративны. Это, например, базилик генуезский (у него блестящие круглые листики). В этом году у меня растет Purple Ruffles. Похож он на цветок, благодаря яркому темно-красному цвету бахромчатых листьев. Рекомендуют его класть в супы, но мне не нравится. А вот в закатки, в соусы к мясу отлично подходит. Но лучше всего для пиццы.

Ответить

Вернуться в «Пряно-вкусовые»