Страница 2 из 2

Re: Сохраняем базилик зимой

Добавлено: 09 янв 2012, 14:45
Зося
Я про такие специальные сорта не слышала: такое растение можно сделать многолетним? Базилик пару раз выращивала зимой в доме, но кустики брала именно с огорода: у них уже хорошо сформирована корневая система, надо только коротко обрезать, почти "на пень". Весной высеваю немного на рассаду - уже много весеннего солнца, и рассада не тянется, листики можно отрывать и в пищу.

Re: Сохраняем базилик зимой

Добавлено: 12 фев 2012, 16:17
Франка
А все же сорта базилика для выращивания дома существуют и они очень декоративны. Это, например, базилик генуезский (у него блестящие круглые листики). В этом году у меня растет Purple Ruffles. Похож он на цветок, благодаря яркому темно-красному цвету бахромчатых листьев. Рекомендуют его класть в супы, но мне не нравится. А вот в закатки, в соусы к мясу отлично подходит. Но лучше всего для пиццы.