Страница 1 из 1

Что такое "грибная трава"?

Добавлено: 22 дек 2011, 17:03
Зося
На одном огородном форуме посетительница нахваливает новинки, которые выращивала в прошлом сезоне: горчичный салат и "грибную траву". Горчичный салат это, конечно, интересно, но про "грибную траву" я слышу впервые. Она рассказывает, что добавляет при приготовлении пищи верхушки этой травы, и блюда приобретают насыщенный грибной вкус. Кому знакома "грибная трава"? Под каким названием её искать?

Re: Что такое "грибная трава"?

Добавлено: 22 дек 2011, 19:22
Nikolash
Грибной травой называют тригонеллу - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Еще одно название – шамбала. Она совсем не требовательна в уходе, хотя еще не очень популярна в России. Для приправы действительно идут верхушки растений с семенами. Несколько лет мы выращивали шамбалу, но потом отказались – грибов то у нас достаточно.

Re: Что такое "грибная трава"?

Добавлено: 22 дек 2011, 19:40
Agushka
Я не выращивала "грибную траву", но приправой из размолотых семян шамбалы или, как у меня на баночке написано второе название - пажитник греческий, я пользуюсь давно. На самом деле грибной запах есть, очень хорошо добавлять эту приправу в разные мясные блюда, особенно хорошо, если мясо тушится или запекается в духовке.

Re: Что такое "грибная трава"?

Добавлено: 22 дек 2011, 21:22
Irina
Конечно, семяна тригонеллы придают неповторимый вкус блюду, но ярко выраженного грибного вкуса как такового нет. Кому-то он может и кажется грибным. По мне же лучше в блюдо грибов добавить или грибной порошок. Вот уж где действительно грибной аромат :D
В хмели-сунели, аджику добавляют растертые семена тригонеллы, но разве эти приправы грибами пахнут? Но вкусно, соглашусь.

Re: Что такое "грибная трава"?

Добавлено: 23 дек 2011, 08:53
Редиска