Страница 1 из 1

Джусай выращивают?

Добавлено: 18 июн 2012, 16:27
Франка
В узбекской, дунганской кухне часто используют джусай. Это, наверное, что-то вроде сибирской колбы, черемши. Можно ли джусай вырастить на огороде или это дикорастущее растение?

Re: Джусай выращивают?

Добавлено: 21 июн 2012, 11:52
Slavuta_M
Джусай или жусай - это луково-чесночное растение. Его ещё называют ветвистым луком. Я знаю, что у нас в Украине он прекрасно растёт на дачах и огородах. Так что, если найдете семена, смело сажайте и выращивайте - он не на много привередливее того же чеснока...

Re: Джусай выращивают?

Добавлено: 26 июн 2012, 18:24
C_E_L_E_S_T_I_A_L
Кажется, я поняла, о чём речь. Выращивают, видела неоднократно, только не знала, как называется это растение. Действительно, где бы семена достать, чтобы с грядки на стол было больше разнообразия?

Re: Джусай выращивают?

Добавлено: 15 авг 2012, 12:48
surfini
Выращивать джусай совершенно не хлопотно как в огороде, так и в горшке, довольно вместительном так как джусай сильно разрастается. Но семена действительно продаются не на каждом углу, так что придется поискать либо заказать через интернет, это наверное проще даже. Если найдете, то еще под зиму даже можно будет посеять.

Re: Джусай выращивают?

Добавлено: 11 янв 2013, 10:00
hadriya9091
Может быть, на новом участке сельдерею не хватило удобрений? Ведь он предпочитает почву плодородную и влажную. Причём органические удобрения вносим ещё с осени, а минеральные весной.

Re: Джусай выращивают?

Добавлено: 16 авг 2013, 09:05
usman123
In Uzbek, Dungan cuisine often use dzhusay. It's probably something like anthrax flask, wild garlic. Can I dzhusay grow it in the garden or wild plant?

Re: Джусай выращивают?

Добавлено: 16 авг 2013, 09:06
usman123
n Uzbek, Dungan cuisine often use dzhusay. It's probably something like anthrax flask, wild garlic. Can I dzhusay grow it in the garden or wild plant?
Offline
Franck

Posts: 749
Joined: October 29, 2011, 1:45
Location: Anapa, Krasnodar