Пряно-ароматические травы
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
- Откуда: Волгоградская область, город Камышин
Re: Пряно-ароматические травы
Каждая хозяйка при приготовлении любого блюда использует пряные травы, приобретая их в пакетиках в магазине. А я сама выращиваю чудо травы на своем участке. У меня уютно расположились фенхель и эстрагон, мелисса лекарственная и мята перечная, базилик душистый и кориандр, кинза и петрушка, майоран и тимьян. Сушу их или мелко нарезаю, смешиваю с солью и храню в холодильнике.
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 17:37
- Откуда: Украина, Полтавская обл.
- Контактная информация:
Re: Пряно-ароматические травы
На Украине тоже фенхель культивируется. Я его пробовала в составе приправы к рыбному блюду и в салате. Мне это растение пастернак напоминает по вкусу.Руководитель писал(а):Каждая хозяйка при приготовлении любого блюда использует пряные травы, приобретая их в пакетиках в магазине. А я сама выращиваю чудо травы на своем участке. У меня уютно расположились фенхель и эстрагон, мелисса лекарственная и мята перечная, базилик душистый и кориандр, кинза и петрушка, майоран и тимьян. Сушу их или мелко нарезаю, смешиваю с солью и храню в холодильнике.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Пряно-ароматические травы
У меня фенхель не очень любят из-за его специфического какого-то аптечного запаха. Знаю, что он очень полезный, пробовала его вместо укропа использовать, тоже как-то не пошел. Кто выращивает фенхель, поделитесь, как вы его используете.KiRa писал(а):[На Украине тоже фенхель культивируется. Я его пробовала в составе приправы к рыбному блюду и в салате.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Пряно-ароматические травы
Знаю, что из фенхеля делают укропную воду для деток. Лично мне фенхель не нравится, какой-то вкус у него неприятный для меня. Мне укроп намного больше нравится. Так что выращиванием фенхеля даже не заморачиваюсь. Тем более, что фенхель плохо уживается с другими культурами на огороде.Oksana писал(а):У меня фенхель не очень любят из-за его специфического какого-то аптечного запаха. Знаю, что он очень полезный, пробовала его вместо укропа использовать, тоже как-то не пошел. Кто выращивает фенхель, поделитесь, как вы его используете.KiRa писал(а):[На Украине тоже фенхель культивируется. Я его пробовала в составе приправы к рыбному блюду и в салате.
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Re: Пряно-ароматические травы
А в чём разница-то между кинзой и кориандром?Руководитель писал(а):У меня расположились базилик и кориандр, кинза и петрушка,
Кориандр, кинза, киндза - всё названия одного и того же растения, а вовсе не отдельные названия семян и травы. Всё равно, что картофель звать картофелем, картошкой и бульбой.Зося писал(а):Кориандр - это приправа, но это семена кинзы, а кинза - это и есть пряная травка.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
- Откуда: Днепропетровская обл.
Re: Пряно-ароматические травы
Обычно кориандром называют семена, которые подсыхают на кинзе и потом хлеб черный иногда посыпают этим кориандром. Вообще из пряных трав я выращиваю кинзу, базилик, цикорий, ну и, конечно, петрушка, укроп.
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Пряно-ароматические травы
Конечно! Полностью согласен.МурзиК писал(а): А в чём разница-то между кинзой и кориандром?
Кориандр, кинза, киндза - всё названия одного и того же растения, а вовсе не отдельные названия семян и травы. Всё равно, что картофель звать картофелем, картошкой и бульбой.
Для меня, выражение: "Я выращиваю кориандр и кинзу (или киндзу)" звучит так же, как и фраза: "Я выращиваю бульбу и картошку"
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Пряно-ароматические травы
Сегодня приобрела маленький кустик розмарина, листочки душистые. Розмарин нравится как приправа к куриному мясу. Всегда использовала покупной в сушеном виде. Мне нравится его запах. Посоветуйте, какое выбрать ему место, как сильно и как быстро он разрастается? Как цветет, насколько морозостоек? Можно ли сейчас его высадить уже на постоянное место?
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Пряно-ароматические травы
Поделитесь опытом в выращивании базилика и цикория. Базилик пыталась посадить и семенами и даже куст как то от своей тети привезла, посадила. Но все равно ни как. Правда ли что базилик потом размножается самосевом? Или его каждый год нужно высаживать по-новому? И еще вопрос. Что вы потом делаете с цикорием? Я его пью уже переработанный. А вот что с ним делают в виде растения - очень интересно.max писал(а): Вообще из пряных трав я выращиваю кинзу, базилик, цикорий, ну и, конечно, петрушка, укроп.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Пряно-ароматические травы
У меня растет петрушка, укроп, базилик, белая горчица, эстрагон ( ноя с ним только консервирую), недавно начала добавлять в мясо мяту и мелиссу - очень понравилось. Раньше сажала еще и кинзу, но вкус не понравился.