Страница 2 из 3

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 03 ноя 2011, 15:51
Руководитель
Каждая хозяйка при приготовлении любого блюда использует пряные травы, приобретая их в пакетиках в магазине. А я сама выращиваю чудо травы на своем участке. У меня уютно расположились фенхель и эстрагон, мелисса лекарственная и мята перечная, базилик душистый и кориандр, кинза и петрушка, майоран и тимьян. Сушу их или мелко нарезаю, смешиваю с солью и храню в холодильнике.

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 03 ноя 2011, 18:43
KiRa
Руководитель писал(а):Каждая хозяйка при приготовлении любого блюда использует пряные травы, приобретая их в пакетиках в магазине. А я сама выращиваю чудо травы на своем участке. У меня уютно расположились фенхель и эстрагон, мелисса лекарственная и мята перечная, базилик душистый и кориандр, кинза и петрушка, майоран и тимьян. Сушу их или мелко нарезаю, смешиваю с солью и храню в холодильнике.
На Украине тоже фенхель культивируется. Я его пробовала в составе приправы к рыбному блюду и в салате. Мне это растение пастернак напоминает по вкусу.

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 03 ноя 2011, 19:36
Oksana
KiRa писал(а):[На Украине тоже фенхель культивируется. Я его пробовала в составе приправы к рыбному блюду и в салате.
У меня фенхель не очень любят из-за его специфического какого-то аптечного запаха. Знаю, что он очень полезный, пробовала его вместо укропа использовать, тоже как-то не пошел. Кто выращивает фенхель, поделитесь, как вы его используете.

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 05 ноя 2011, 21:25
Тиса
Oksana писал(а):
KiRa писал(а):[На Украине тоже фенхель культивируется. Я его пробовала в составе приправы к рыбному блюду и в салате.
У меня фенхель не очень любят из-за его специфического какого-то аптечного запаха. Знаю, что он очень полезный, пробовала его вместо укропа использовать, тоже как-то не пошел. Кто выращивает фенхель, поделитесь, как вы его используете.
Знаю, что из фенхеля делают укропную воду для деток. Лично мне фенхель не нравится, какой-то вкус у него неприятный для меня. Мне укроп намного больше нравится. Так что выращиванием фенхеля даже не заморачиваюсь. Тем более, что фенхель плохо уживается с другими культурами на огороде.

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 05 ноя 2011, 23:56
МурзиК
Руководитель писал(а):У меня расположились базилик и кориандр, кинза и петрушка,
А в чём разница-то между кинзой и кориандром?
Зося писал(а):Кориандр - это приправа, но это семена кинзы, а кинза - это и есть пряная травка.
Кориандр, кинза, киндза - всё названия одного и того же растения, а вовсе не отдельные названия семян и травы. Всё равно, что картофель звать картофелем, картошкой и бульбой.

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 06 ноя 2011, 09:24
max
Обычно кориандром называют семена, которые подсыхают на кинзе и потом хлеб черный иногда посыпают этим кориандром. Вообще из пряных трав я выращиваю кинзу, базилик, цикорий, ну и, конечно, петрушка, укроп.

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 20 ноя 2011, 15:42
Nikolash
МурзиК писал(а): А в чём разница-то между кинзой и кориандром?
Кориандр, кинза, киндза - всё названия одного и того же растения, а вовсе не отдельные названия семян и травы. Всё равно, что картофель звать картофелем, картошкой и бульбой.
Конечно! Полностью согласен.
Для меня, выражение: "Я выращиваю кориандр и кинзу (или киндзу)" звучит так же, как и фраза: "Я выращиваю бульбу и картошку" :)

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 21 мар 2012, 17:54
Франка
Сегодня приобрела маленький кустик розмарина, листочки душистые. Розмарин нравится как приправа к куриному мясу. Всегда использовала покупной в сушеном виде. Мне нравится его запах. Посоветуйте, какое выбрать ему место, как сильно и как быстро он разрастается? Как цветет, насколько морозостоек? Можно ли сейчас его высадить уже на постоянное место?

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 23 мар 2012, 10:54
Venera
max писал(а): Вообще из пряных трав я выращиваю кинзу, базилик, цикорий, ну и, конечно, петрушка, укроп.
Поделитесь опытом в выращивании базилика и цикория. Базилик пыталась посадить и семенами и даже куст как то от своей тети привезла, посадила. Но все равно ни как. Правда ли что базилик потом размножается самосевом? Или его каждый год нужно высаживать по-новому? И еще вопрос. Что вы потом делаете с цикорием? Я его пью уже переработанный. А вот что с ним делают в виде растения - очень интересно.

Re: Пряно-ароматические травы

Добавлено: 23 мар 2012, 11:11
Ольга777
У меня растет петрушка, укроп, базилик, белая горчица, эстрагон ( ноя с ним только консервирую), недавно начала добавлять в мясо мяту и мелиссу - очень понравилось. Раньше сажала еще и кинзу, но вкус не понравился.