Страница 2 из 2

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 10 апр 2012, 10:25
Ольга777
Сама мякоть тыквы в запеченном или отварном виде имеет слабительный эффект. А вот тыквенные семечки очень полезны, для органов пищеварительного тракта. А еще мне моя бабушка говорили, что семечки тыквы помогают избавиться от глистов (не столько сами семечки, сколько серенькая планка между кожурой семечки и белым ядром).

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 22 июн 2012, 18:08
Venera
Мякоть сырой тыквы улучшает функции желчного пузыря и снимает воспалительные процессы в кишечнике. А если у вас изжога, то рекомендуют пить тыквенный сок. Еще, это одно из первых мочегонных растений. А старики говорят, что высокую температуру, которая появляется в результате бронхита или простуды, можно сбить с помощью тыквенной каши.

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 25 июн 2012, 15:51
Зося
Яркую ароматную кашу из тыквы помню с самого раннего детства - её готовила моя бабушка. Готовила она её не часто, но когда кто - то заболевал в доме, то эта каша обязательно входила в рацион болящего. Удивительно, но выздоровление, особенно от простудных заболеваний, наступало очень быстро. Сейчас я уже знаю почему это происходило - тыква прекрасно очищает организм от токсинов, которые выделяются при болезни, кроме того, она имеет в своём составе много полезных веществ, придающих сил и при этом она легко усваивается.
Очень люблю тыкву, запечённую дольками в духовке.

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 04 июл 2012, 00:27
Venera
А в моем детстве раз в неделю, но обязательно была рисовая каша с тыквой. И меня просто заставляли ее есть. Поэтому, может быть, я сейчас вообще не люблю кушать молочные каши, а в особенности с тыквой. Но иногда себя заставляю это делать, зная обо всех полезностях. Но, вообще, люблю тыкву кушать просто в сыром виде, так же как и кабачки. Крошу или тру на терку эти овощи в салаты. И думаю, что в таком виде пользы не меньше.

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 04 июл 2012, 22:45
yu8l8ya
Venera писал(а):А в моем детстве раз в неделю, но обязательно была рисовая каша с тыквой. И меня просто заставляли ее есть. Поэтому, может быть, я сейчас вообще не люблю кушать молочные каши, а в особенности с тыквой. Но иногда себя заставляю это делать, зная обо всех полезностях. Но, вообще, люблю тыкву кушать просто в сыром виде, так же как и кабачки. Крошу или тру на терку эти овощи в салаты. И думаю, что в таком виде пользы не меньше.
У меня всё изменилось с возрастом. В детстве и каши, и тыквы были для меня сущим наказанием. Теперь же очень люблю их. Заставляю есть тыкву своих детей, так сопротивляются же. Не понимают, что для их же пользы стараюсь :)

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 05 июл 2012, 00:22
Надяборя
Venera писал(а):А мы всей семьей два раза в год проводим месячный курс сокотерапии. Я уже писала в одной из тем этого форума о соке, который состоит из равных частей тыквы, яблока и моркови. И половину этой порции свеклы. Нужно пить свежеотжатый сок. И начинать с четверти стакана на третий - четвертый день довести до стакана. В общем, этот сок полезен для всех при авитаминозах, для очистки крови. И после употребления такого сока, чувствуется подъем энергии и сил всего организма. Так что советую. Тыкву только таким образом и употребляем, еще в плациндах. А каши у меня в доме никто не любит.
В том году у меня был большой урожай тыквы, я просто не знала что придумать. Решила выжимать сок, а мякоть складывать в морозилку (зимой можно каши варить). Сок в чистом виде из тыквы мне лично противен, но, вы правы, стоит добавить пару яблок - и совсем другое дело.

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 08 июл 2012, 23:39
Venera
Вы знаете, Надяборя, в сок тыквы можно добавлять на свой вкус что угодно. И он уже не покажется Вам таким противным. А вот именно такой состав как яблоко, морковь, тыква и свекла - очищает кровь и насыщает ее необходимыми компонентами. Да и организм получает практически все необходимые витамины.

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 19 июл 2012, 11:00
Любитель
А у моей матери проблемы с желчным пузырем. У нее повышенное образование желчи, постоянно во рту горький вкус и это проходит только после принятия ударной дозы медикаментов. Но если она ест тыкву, и лучше всего сырую просто немножко натереть и добавить сахарка, то может обойтись и меньшими дозами лекарств. А это действительно важно.

Re: Полезные свойства тыквы

Добавлено: 21 авг 2012, 10:03
Любитель
А еще недавно у дочки нашли острицы. Очень не приятные ощущения, не понятно где она могла их подхватить, правда в песочнице еще и не то можно подцепить. Так нам врач, кроме медикаментозного лечения выписал еще кушать семечки тыквы, говорит очень хорошо помогает.