Ольга777, а грязь с корки, а нож грязный? Может арбуз быть спелым, но токсичным. У накачанных марганцовкой для сочного цвета арбузов в серединке на красной мякоти белые косточки.Ольга777 писал(а):Я всегда беру Херсонские арбузы. Практически всегда они сладкие. А про щелбаны: столько не стучала - не могу ничего определить, а вот мой папа определяет постоянно. Может на самом деле мне медведь на ухо наступил:). А вообще оптимальный вариант - надрезать и пробовать.
Спелый ли арбуз?
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Спелый ли арбуз?
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Спелый ли арбуз?
В этом году часто арбузы переспелые, нужно просто нажать на корку и выяснить мягкая ли она. Если мягкая - то плод переспелый и он внутри может быть пустой или даже с гнильцой. Корка должна быть жесткой и твердой.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Спелый ли арбуз?
Арбуз с мягкой коркой не столько переспел, сколько тупо перележал. "Наколотые" арбузы вообще очень плохо хранятся, насколько я знаю, потому их всегда стараются распродать побыстрее. Марганцовка в арбузах - это, конечно, нечто, только верится с трудом в этот рецепт: привкус марганца легко распознать, да и найдутся красители подешевле и поярче.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Спелый ли арбуз?
С марганцовкой арбуз никогда не приходилось покупать. Но вот недавно у друзей мы разрезали плод и все услышали не приятный запах алкоголя. Правда воняло именно спиртом. Не понятно почему так получилось и для чего было наполнять арбуз этим, но это точно сделали не друзья, так как только принесли его с лотка рядом с домом.