Спелый ли арбуз?
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Спелый ли арбуз?
Вырастить арбуз самостоятельно в моих погодных условиях дело проблематичное. Приходится покупать. И очень обидно, когда приносишь домой детям большой арбуз, разрезаешь, а он оказывается не совсем спелым и сладким. А как правильно выбрать арбуз?
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
- Откуда: Украина
Re: Спелый ли арбуз?
Чем арбуз больше и легче, тем он спелее. Кроме того, хвостик арбуза должен быть сухим, цвет корки самого арбуза ярким, а след-пятно, на котором арбуз лежал должно быть светло-коричневое, но не белое.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Спелый ли арбуз?
А щелбана ему дать уже не помогает?)) Всегда по звуку арбузы вибирал, со спелостью не ошибался, а насколько он будет сладкий тут и бабка на кофейной гуще не нагадает. Бывает возьмешь арбуз, принесешь домой, разрежешь, а он спелый ,сладкий но не настолько сладкий как тот что ты брал позавчера)
-
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
- Откуда: Барнаул, Алтайский край
Re: Спелый ли арбуз?
Всегда восхищалась людьми с абсолютным слухом. По мне, так все арбузы щелкаются с одинаковым звуком.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Спелый ли арбуз?
НУ щелкать по арбузу нужно так, чтобы знать, что хочешь услышать) Спелый арбуз издает гулкий звук при постукиванию по нему
И еще один секрет - спелый арбуз можно легко поцарапать ногтем.
А вот про сухой хвостик, увы, миф
И еще один секрет - спелый арбуз можно легко поцарапать ногтем.
А вот про сухой хвостик, увы, миф
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Спелый ли арбуз?
А я эту проблему решаю радикально - прошу продавца надрезать приглянувшийся арбуз!)) Рынок рядом с домом, нести не далеко и таким образом совершенно точно не куплю зеленый! И еще в последние годы часто стали арбузы половинками продавать: разрежут и пищевой пленкой закроют! Очень удобно, если на один раз поесть - хорошо видно, что берешь! Многие и попробовать предлагают.. Конкуренция обязывает!))
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Спелый ли арбуз?
Редиска, раз нет слуха - то только сухой хвостик Вам поможет
Хотя, стоит вот так прохлопать 3-5 арбузов, и Вы заметите разницу в "отдаче". Но сухой хвостик и желтое пятно с одной стороны - это верный признак спелости арбуза в любом случае!
Хотя, стоит вот так прохлопать 3-5 арбузов, и Вы заметите разницу в "отдаче". Но сухой хвостик и желтое пятно с одной стороны - это верный признак спелости арбуза в любом случае!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 08:24
- Откуда: г. Полтава Украина
Re: Спелый ли арбуз?
А я помню, как в детстве на ярмарке мы искали арбуз-девочку, он слаще
Признак "девочки" - широкое ребристое пятно прямо противоположное упомянутого выше хвостика, у "мальчиков" - это просто сухое пятнышко.
Признак "девочки" - широкое ребристое пятно прямо противоположное упомянутого выше хвостика, у "мальчиков" - это просто сухое пятнышко.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Спелый ли арбуз?
Про сухой хвостик не то, чтобы миф, но и не показатель. Если хвостик сухой, созреть-то арбуз созрел, а вот что из него выросло, по хвостику никак не определить. Если по стечению обстоятельств всё же приходится покупать, полагаюсь на слух и, конечно же, интуицию.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Спелый ли арбуз?
Так может быть другая проблема - сам арбуз красный, спелый, но не сладкий. Если арбуз спелый, то корка твердая (когда хвостик пересох, то арбуз не поглощает воду и корка твердеет) - поцарапайте ногтем, если царапается легко - арбуз явно не вызрел. Теперь по поводу нитратов - разотрите кусочек арбуза в стакане воды. Если арбуз нормальный, вода станет мутнойт. Если арбуз "вредный", вода станет розовой (иногда красной).olgastep писал(а):А я эту проблему решаю радикально - прошу продавца надрезать приглянувшийся арбуз!)) Рынок рядом с домом, нести не далеко и таким образом совершенно точно не куплю зеленый! И еще в последние годы часто стали арбузы половинками продавать: разрежут и пищевой пленкой закроют! Очень удобно, если на один раз поесть - хорошо видно, что берешь! Многие и попробовать предлагают.. Конкуренция обязывает!))