Страница 3 из 3

Re: Спелый ли арбуз?

Добавлено: 10 авг 2012, 11:50
Франка
Ольга777 писал(а):Я всегда беру Херсонские арбузы. Практически всегда они сладкие. А про щелбаны: столько не стучала - не могу ничего определить, а вот мой папа определяет постоянно. Может на самом деле мне медведь на ухо наступил:). А вообще оптимальный вариант - надрезать и пробовать.
Ольга777, а грязь с корки, а нож грязный? Может арбуз быть спелым, но токсичным. У накачанных марганцовкой для сочного цвета арбузов в серединке на красной мякоти белые косточки.

Re: Спелый ли арбуз?

Добавлено: 20 авг 2012, 13:36
Любитель
В этом году часто арбузы переспелые, нужно просто нажать на корку и выяснить мягкая ли она. Если мягкая - то плод переспелый и он внутри может быть пустой или даже с гнильцой. Корка должна быть жесткой и твердой.

Re: Спелый ли арбуз?

Добавлено: 20 авг 2012, 15:17
C_E_L_E_S_T_I_A_L
Арбуз с мягкой коркой не столько переспел, сколько тупо перележал. "Наколотые" арбузы вообще очень плохо хранятся, насколько я знаю, потому их всегда стараются распродать побыстрее. Марганцовка в арбузах - это, конечно, нечто, только верится с трудом в этот рецепт: привкус марганца легко распознать, да и найдутся красители подешевле и поярче.

Re: Спелый ли арбуз?

Добавлено: 21 авг 2012, 09:58
Любитель
С марганцовкой арбуз никогда не приходилось покупать. Но вот недавно у друзей мы разрезали плод и все услышали не приятный запах алкоголя. Правда воняло именно спиртом. Не понятно почему так получилось и для чего было наполнять арбуз этим, но это точно сделали не друзья, так как только принесли его с лотка рядом с домом.