Страница 1 из 1

Мраморная тыква

Добавлено: 12 сен 2012, 12:00
Анфиса
Уже несколько лет родители выращивают мраморную тыкву. Она плетистая, с большими плодами - в среднем 5 кг. Этот сорт отлично сохраняется, что очень важно для нас. Тыкву в семье все любят, даем маленьким детям в пюре, кашах. Ее нужно замораживать, и так долежит до следующего урожая. Мякоть оранжевая, сладкая, вкусная. Всем советую.

Re: Мраморная тыква

Добавлено: 13 сен 2012, 15:21
Nfif
А почему такое название - мраморная? Я как-то не встречала такую, у нее что, соответствующая окраска? Если есть, выложите фото зрелых плодов. Я тоже люблю тыкву, но мой сорт долго не хранится.

Re: Мраморная тыква

Добавлено: 13 сен 2012, 19:03
Надяборя
Она действительно похожа на мрамор, серая и в крапинку разного размера. Я ее просто обожаю, и в первую очередь за то, что долго хранится, она по вкусу вторая по сладости после новинки или грушевидной. Храним мы ее в погребе, она очень долго не портится.

Re: Мраморная тыква

Добавлено: 14 сен 2012, 12:21
Nfif
У меня любимая тыква - грушевидная, но она лежит максимум до Нового года. Попробую обязательно посадить и мраморную, раз у нее такая хорошая лежкость.

Re: Мраморная тыква

Добавлено: 18 сен 2012, 15:58
Анфиса
По вашей просьбе выкладываю фото мраморной тыквы. Она плетистая, вылезла за забор, поэтому в траве. Большую уже сняли. Но эта тыквочка тоже уже 3-4 кг. Вообще, на семью вполне достаточно 2-3 растения.

Re: Мраморная тыква

Добавлено: 18 сен 2012, 16:40
Любитель
Интересная какая. А на вкус она вообще не отличается от обычной тыквы? Или она еще слаще? Так захотелось вырастить и у себя на участке что-то подобное. Пойду искать семена в магазинах.

Re: Мраморная тыква

Добавлено: 18 сен 2012, 18:37
Анфиса
На вкус, как мне кажется, мраморная тыква слаще обычной. Хотя есть и более сладкие сорта. Мякоть у нее насыщенно-оранжевая. Подходит для любых блюд. Вкусно запекать. Варим тыквенный суп, манную кашу с тыквой.

Re: Мраморная тыква

Добавлено: 19 сен 2012, 11:28
Nfif
А как она по твердости, легко режется? Знаете, бывают такие тыквы, что хоть топором руби, я всегда выбираю сорта с мягкой мякотью, чтобы можно было легко очистить и порезать.