Страница 3 из 3

Re: Сорта арбуза

Добавлено: 05 фев 2012, 12:54
Зося
У нас есть люди, которые выращивают специально на продажу - местные арбузы ценятся выше, чем привезённые. Особенность выращивания в том, что сначала они высаживают в теплице, потом, когда устанавливается нормальная погода, плети "выпускают" на улицу - то есть, корни всегда в тепле, а плоды на улице.

Re: Сорта арбуза

Добавлено: 06 фев 2012, 15:48
C_E_L_E_S_T_I_A_L
Вполне приемлемый способ выращивания. Если не секрет, почему местные арбузы выше ценятся? Казалось бы, их себестоимость должна быть ниже, так как вопрос транспортировки решается сам собой.

Re: Сорта арбуза

Добавлено: 06 фев 2012, 20:21
Artemida
C_E_L_E_S_T_I_A_L писал(а): Если не секрет, почему местные арбузы выше ценятся? Казалось бы, их себестоимость должна быть ниже, так как вопрос транспортировки решается сам собой.
C_E_L_E_S_T_I_A_L, думаю, что к местным арбузам больше доверия. Все-таки их не приходится никуда везти и долго хранить, а, значит, использовать при их выращивании много химии нет острой необходимости. Я бы, например, не пожалела переплатить, чтобы купить арбуз, выращенный где-нибудь поблизости. Но к сожалению у нас выращивание арбузов нигде на поток не поставлено.

Re: Сорта арбуза

Добавлено: 06 фев 2012, 20:26
Artemida
Зося писал(а): Особенность выращивания в том, что сначала они высаживают в теплице, потом, когда устанавливается нормальная погода, плети "выпускают" на улицу - то есть, корни всегда в тепле, а плоды на улице.
Зося, наверное тут имеется в виду пленочный парничок. Не могу представить, как из стационарной теплицы можно плети на улицу выпустить. :o Тоже слышала про этот способ много хорошего, но никогда не видела на практике. Правда, у нас такое лето жаркое, что под пленкой наверное корни кустов сварятся. Или есть смысл попробовать накрыть их другим материалом? Чем именно укрываются арбузные грядки, про которые Вы рассказываете? Поделитесь пожалуйста. Я бы попробовала этот агроприем.

Re: Сорта арбуза

Добавлено: 12 фев 2012, 15:18
C_E_L_E_S_T_I_A_L
Да, арбуз, выращенный не на продажу, а "для себя" - с минимумом химикатов, без применения ускорителей роста и консервантов - действительно серьёзное преимущество, домашний арбуз всегда вкуснее. Может, в чём-то даже хорошо, что их выращивание не везде поставлено на поток, ещё встречаются настоящие арбузы.