Редиска сорт Красный великан.
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Редиска сорт Красный великан.
Вырастила редиску сорт Красный великан, на пакетике из-под семян написано, что можно хранить её 3-4 месяца, а как естественно не написали. Сложила редиску в полиэтиленовый пакет и на полку для овощей в холодильник. Хочется сохранить её до Нового года. Подскажите, кто нибудь выращивал этот сорт, как он в лежке.
-
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
- Откуда: Украина
Re: Редиска сорт Красный великан.
Мне кажется, что лучше все-таки редис сохранять в ящике, переслаивая его умеренно влажным песком. Переслоенный таким образом и обрезанный редис сохраняется намного лучше, чем в полиэтиленовых мешках. При оптимальной для редиса температуре хранения 0 град, он в таких условиях может сберечься до весны. А сорт Красный великан действительно один из наиболее подходящих для длительного хранения.
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Re: Редиска сорт Красный великан.
Спасибо за совет. Попробую часть оставить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, а часть пересыпать песком как морковь и опустить в погреб. Пока лежит в холодильнике не плохо, правда много места занимает.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Редиска сорт Красный великан.
Редиску этого сорта мы храним только в погребе, как и остальные овощи - морковь, свеклу, редьку, домой несем только небольшое количество, чтобы хватило до следующего похода в погреб. Именно сорт Красный великан прекрасно хранится, но только до Нового года, потом к сожалению редиска начинает терять упругость и вкус, к началу весны есть ее уже невозможно.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 17:22
- Откуда: Подмосковье
Re: Редиска сорт Красный великан.
Редиску выращиваю два раза за сезон, первый раз сажаю рано весной, а второй раз в начале августа месяца. Сажаю редиску для непосредственного употребления сразу, поскольку почему то сохранить его не удается.
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Re: Редиска сорт Красный великан.
К сожалению не все сорта подходят для хранения. Сорт редиски Красный великан тем и хорош, что легкость корнеплодов составляет 3-4 месяца. Главное обеспечить правильное хранение корнеплодов
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Редиска сорт Красный великан.
Думаю, что редиску "Красный великан" можно запросто заморозить и хранить до нового года. Правда, выберите самые твердые плоды, чтоб они спокойно пережили заморозку. Сложите редис в пакет и в морозилку, минимум -3.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Редиска сорт Красный великан.
У меня не получается долго сохранять редиску. В холодильнике она очень быстро становится дряблой, а вот о том, что можно её в погреб опустить, я как-то не подумала. Да и в принципе, весь урожай практически сразу же съедается моими домочадцами.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 08:18
- Откуда: Россия, Свердловская область, Краснотурьинск (Северный Урал)
- Контактная информация:
Re: Редиска сорт Красный великан.
Отличный сорт! Выращиваем его, но вопрос о лежкости редиски, как то не вставал. Обычно она одна из самых первых попадает на столу в салат. Соответственно самая первая надоедает. О том, чтобы заготовить её на зиму даже не думал, но в полиэтиленовом пакете - однозначно задохнется, так же как любая зелень. Вообще корнеплоды в песке хорошо себя чувствуют.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Редиска сорт Красный великан.
Такой сорт у меня и месяца не пролежал - сгнил, хоть и холодильник не из дешевых! Я даже где то в книжке вычитала, что редиска на 90 % состоит из воды - и долго не хранится! Да и на новый год, можно вырастить свежую в теплице - а если нет такой - то в горшке на подоконнике! Попробуйте - это совсем не сложно, главное поддерживать определённую температуру!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!