Страница 2 из 2

Re: Вигна

Добавлено: 15 авг 2012, 16:14
Nfif
А кто скажет, маш - это то же, что и вигна? Просто на рынке сегодня одна бабуля продает эти самые зеленые фасолины под названием вигна, а через ряд точно такие же бобовые уже называются маш. У бабулек я ответа так и не допыталась, то ли плоды так похожи у этих растений, то ли бабки сами не знают, что продают.

Re: Вигна

Добавлено: 21 авг 2012, 12:21
Тиса
У вигны едят не семена (фасоль), а бобы (стручки), они длинные и зеленые( может, и другого цвета бывают). А маш - это такая мелкая фасоль, ее еще называют золотистая фасоль. Маш широко в восточной кухне используют, варят разные каши, супы.

Re: Вигна

Добавлено: 21 авг 2012, 13:12
Nfif
То есть, это разные растения? А то я подумала, что просто когда стручки вигны дозревают, то фасолины после вымолачивания называют уже не вигна, а маш. Получается, что внешний вид семян этих растений очень похож?

Re: Вигна

Добавлено: 21 авг 2012, 14:19
Франка
Наши бабки продают фасолинки долихоса, называют вигной. Обязательно найду китайскую и японскую вигну и посажу у забора. В нашем климате (ЮФО) ей точно хватит теплых дней. Пересадку, наверное, как и все бобовые, вигна, скорее всего, не приветствует? Сразу высаживать вигну в грунт или в торфяном горшочке лучше?

Re: Вигна

Добавлено: 21 авг 2012, 16:01
Nfif
Насколько я понимаю, как и все бобовые, вигна очень быстро вырастет, даже если ее посадить семенами прямо в грунт. Главное, переждать угрозу заморозка и хорошенько намочить семена перед посадкой.