Какие сорта гороха подойдут для консервирования?
-
Какие сорта гороха подойдут для консервирования?
Хочу со следующего года сама начать консервировать зелёный горошек. Надоело уже пользоваться тем, что нам предлагают в магазине (такое ощущение, что они размачивают старый, высохший горох и продают его нам). Скажите, какие сорта гороха подойдут для этого?
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
Re: Какие сорта гороха подойдут для консервирования?
Можно консервировать молодой горошек всех сортов овощного гороха. Главное, чтобы он не перерос, а был еще мягким, молодым. Самыми лучшими для консервации считаются мозговые сорта лущильного гороха. Горошины мозговых сортов отличаются своим видом - они такие сморщенные.
-
Я высеваю Деликатесный и Сахарный. Зернышки вырастают крупными, долго не твердеют. Довольно урожайные сорта. Для консервации - самое оно. Только выращивать их придется возле опор, т.к. они высокорослые. Консервирую крупные мягкие зерна. Обязательное условие - они должны созреть (но не перезреть), иначе банки могут взорваться.
-
Для консервирования подайдет горох сахарных сортов. На упаковке должно быть написано (горох м.б. сахорный, полусахорный и лущильный). Вот некоторые названия сахарных сортов Неистощимый 195, Жегалова 112, Карагандинский 1053, Цхалцитела. Главное, что б горох не перерос, собрать его молодым.
-
Это сколько у Вас горошка растет? У меня и на три банки 0,5 не вырастает.
Никогда горошек не закрывал, но единственное, что помню еще с детства - лучший консервированный горошек - мозговых сортов. Вот скорее всего, такой и подойдет...
Никогда горошек не закрывал, но единственное, что помню еще с детства - лучший консервированный горошек - мозговых сортов. Вот скорее всего, такой и подойдет...
-
- Контактная информация:
Так же для консервирования подойдет сорт гороха "Адагумский". Он обладает хорошей урожайностью и отличными вкусовыми качествами. По периоду созревания относится к среднеспелым. Хорошо тем, что устойчив к некоторым видам болезней!
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
Я тоже хочу попробовать, но боюсь. А какой он получается, вкусный? Боюсь, что и в свежем виде не использую и в закаточном выкину, вдруг банка взорвется. Я замораживаю горошек, пока он ещё молоденький, и использую в зимнее время. Нормально получается.
-
Galinamillen, конечно, вкусный. Попробуйте хотя бы пару банок закатать, посмотрите как домашний горошек от магазинного отличается. Во всяком случае будете всегда уверены, что не будет жестким или пересоленным. А особой взрывоопасностью этот вид консервации не отличается - замечательно хранится даже пару лет.
-
Знать бы ещё хороший рецептик:) Мне, почему-то кажется, что если сильно молодой собрать, то когда его стерилизовать начну, он в пюре превратится, он же когда молоденький, кожица то нежная, не треснет она случайно? Или его как-то другим способом закатывают? А то, как раз в планах посадить побольше гороха, купила уже пару пачек сахарного.Artemida писал(а):Galinamillen, конечно, вкусный. Попробуйте хотя бы пару банок закатать, посмотрите как домашний горошек от магазинного отличается. Во всяком случае будете всегда уверены, что не будет жестким или пересоленным. А особой взрывоопасностью этот вид консервации не отличается - замечательно хранится даже пару лет.
-
Поделитесь опытом: как консервировать горошек?! Я несколько раз пробовала, но все не то - жесткий и не вкусные получается. Жаль своего труда, да и горошек тоже ( у меня лишнего не бывает, потому что дети очень любят). На данный момент мне проще купить консервированный.