Страница 2 из 2

Re: Какие сорта гороха подойдут для консервирования?

Добавлено: 16 июн 2012, 20:04
Galinamillen
В этом году посадила горох под названием Динго, купила через интернет-магазин. Ой, какой же он вкусный, молоденький вообще прелесть. Буду пробовать его закатать, мне кажется это именно сорт для закатки. Сорт ранний.

Re: Какие сорта гороха подойдут для консервирования?

Добавлено: 21 авг 2012, 10:15
Любитель
Действительно для консервации больше подойдет мозговой горошек. Вот правда сколько же его надо на баночку 0,5 литров. У меня его всегда много, но чтобы закрыть побольше придется детям отказывать в лакомстве. И еще так никто и не поделился рецептиком. Не хотелось бы что-бы он вышел еще хуже магазинного.

Re: Какие сорта гороха подойдут для консервирования?

Добавлено: 21 авг 2012, 15:23
Надяборя
Любитель писал(а):Действительно для консервации больше подойдет мозговой горошек. Вот правда сколько же его надо на баночку 0,5 литров. У меня его всегда много, но чтобы закрыть побольше придется детям отказывать в лакомстве. И еще так никто и не поделился рецептиком. Не хотелось бы что-бы он вышел еще хуже магазинного.
А вы часть заморозьте. У меня вопрос, это правда, что при консервации горошка надо его долго кипятить, а потом уже закрученный стерилизовать (чтобы не срывало кришку )? Просто никогда этим не занимаюсь потому что у меня большая морозилка, да и считаю, что из морозилки он полезней.

Re: Какие сорта гороха подойдут для консервирования?

Добавлено: 21 авг 2012, 16:45
Любитель
Заморозить это хорошая идея. Попробовать стоит. Потом для овощных рагу будет самое оно. А вот на счет того, что его нужно предварительно кипятить - да. Моя мать так и делала всегда, когда еще горох в магазинах купить было сложно. Взрывались банки редко.

Re: Какие сорта гороха подойдут для консервирования?

Добавлено: 21 авг 2012, 21:28
Надяборя
Значит надо брать наоборот переспелый горох, что бы не разварился. Не представляю как молодой горошек можно потом варить, это точно что каша-пюрешка получится.

Re: Какие сорта гороха подойдут для консервирования?

Добавлено: 24 авг 2012, 11:01
Любитель
Ну если есть маленькие детки то и пюре из горошка пойдет. А вот мне бы такое не понравилось. Видимо действительно нужен только переспелый горох. Но разве он не будет таким же жестким? Часто приходилось его выбрасывать, так как в нашей семье такое лакомство никому не по душе, а вот пустить его на консервацию идея хорошая.