Страница 2 из 3

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 29 окт 2011, 23:01
Slavjana
Kokojamba писал(а):В этом году я пропустил посадку спаржевой фасоли, а не зря - у всех моих соседей по даче был очень низкий урожай. А готовим мы ее по разному, единственное, не получалось в домашних условиях ее консервировать - выходила слишком сухая.
А кстати, когда ее сажают? А если просто замораживать ее? Просто промыть, порезать и по пакетикам и в морозилку? Я думаю это идеальный вариант))))Просто я в магазине в таком виде ее приобретаю, а вот как посажу сама и вырастит она у меня, так буду свою фасоль кушать)))))))))))

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 30 окт 2011, 00:46
Kokojamba
Slavjana писал(а):А кстати, когда ее сажают? А если просто замораживать ее? Просто промыть, порезать и по пакетикам и в морозилку? Я думаю это идеальный вариант))))Просто я в магазине в таком виде ее приобретаю, а вот как посажу сама и вырастит она у меня, так буду свою фасоль кушать)))))))))))
Фасоль сажать необходимо тогда, когда земля прогреется. Так как в последнее время у нас теплая весна может придти как в начале апреля, так и в середине мая. Вот когда тепло нормализуется, тогда и следует высаживать фасоль. И перед посадкой лучше фасоль прорастить.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 06 ноя 2011, 18:54
jardin
На вкус как трава. А витамины можно и яблоками добрать. Как-то раз пришлось в гостях пробовать (неудобно было отказаться). Почувствовал себя жирафом, который листья с дерева жует. На мой вкус, лучше посадить обычной фасоли или гороха грядку, чем спаржевой фасоли.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 07 ноя 2011, 20:06
dart777
Не забывайте, что для идеального развития при выращивании спаржевой фасоли необходимо постоянно рыхлить землю и убирать сорняки, а также не забывать о регулярной поливке. А вообще это очень непритязательная культура и каждый новичок способен ее успешно вырастить.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 08 ноя 2011, 20:16
max
Мне например очень нравится спаржевая фасоль, я так думаю кому она не нравится они пробовали её не правильно приготовленную. Я больше всего люблю её жарить с помидорами луком, чесноком, это все дело перчить, солить и хороший гарнир готовый. А выращивают её практически так же как и обычную фасоль.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 08 ноя 2011, 20:32
inysia
Slavjana писал(а):
Kokojamba писал(а):В этом году я пропустил посадку спаржевой фасоли, а не зря - у всех моих соседей по даче был очень низкий урожай. А готовим мы ее по разному, единственное, не получалось в домашних условиях ее консервировать - выходила слишком сухая.
А кстати, когда ее сажают? А если просто замораживать ее? Просто промыть, порезать и по пакетикам и в морозилку? Я думаю это идеальный вариант))))Просто я в магазине в таком виде ее приобретаю, а вот как посажу сама и вырастит она у меня, так буду свою фасоль кушать)))))))))))
Я в основном, спаржевую фасоль именно замораживаю. А когда, готовлю овощное рагу, туда и фасоль добавляю. Но, главное ее во время собирать, что б она не перерастала. А сажу сорта зеленой и желтой.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 12 фев 2012, 16:25
C_E_L_E_S_T_I_A_L
В выращивании спаржевой фасоли есть одна тонкость: важно не упустить момент, когда фасолины созрели, а стручки ещё не начали засыхать, в идеале собрать её именно в этот период, который длится буквально день-два. Есть и хорошая новость для "опоздавших": спаржевую фасоль можно употреблять в пищу так же, как и любую другую, правда, это уже не так интересно, как спаржевая фасоль в стручках.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 17 фев 2012, 16:22
jardin
Недавно вычитал, что спаржевая фасоль защищает печень, помогает при похмелье. Так же повышает активность ферментов участвующих в разрушении этилового спирта. :mrgreen:
Специалисты рекомендуют 1-2 г спаржевой фасоли сразу после приема горячительного и еще столько же с утра после гулянья.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 17 фев 2012, 21:25
Artemida
Я тоже спаржевую фасоль выращиваю. Уход такой же, как и за обычной. Если высокорослая - обязательно подвязываю. А то один раз запустила, оплела мне половину огородных грядок. А мягкими стручки и зерна остаются дольше, чем 1-2 дня. Мои сорта могут и две недели висеть и не становятся жестковатыми.

Re: Спаржевая фасоль

Добавлено: 20 фев 2012, 21:29
АЛЕНА
Единственный недостаток заморозки - к концу зимы спаржа в кулечках немного подсыхает, так как в магазинах она морозится сухой заморозкой, а дома Вы кладете просто в морозильную камеру и она замораживается намного медленнее. А самый вкусный вариант - по корейски: порезать на кусочки, проварить в соленой воде, остудить, добавить по вкусу сахар, соль, перчик молотый, зубок чеснока тертый, немного масла растительного (рафинированного) и сбрызнуть уксусом. За уши не оттащишь... Попробуйте!