Страница 1 из 1

Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 03 ноя 2011, 23:02
max
Я очень люблю патиссоны и сажаю несколько сортов обычно. Мне нравятся белые патиссоны, но проблема в том, что как его срываешь он недолго может хранится, не больше недели. А у него обычно и семечки мельче и очень люблю с него оладьи делать. Буду рад услышать кто еще выращивает белые патиссоны.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:17
thepotemich
max писал(а):Я очень люблю патиссоны и сажаю несколько сортов обычно. Мне нравятся белые патиссоны, но проблема в том, что как его срываешь он недолго может хранится, не больше недели. А у него обычно и семечки мельче и очень люблю с него оладьи делать. Буду рад услышать кто еще выращивает белые патиссоны.

Так же как и Вы испытываю слабость к патиссонам и проблема с хранением мне также знакома, но к сожалению пока не нашел рационального решения данной проблемы.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:48
сергей11
Мы специально много патиссонов не сажаем, поскольку могут быть проблемы с хранением, а выбрасывать жалко. Маринованные у нас в семье не очень популярны, мы любим жареные тоненькими длинненькими ломтиками. На мой взгляд, в этом виде они вкуснее кабачков.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 04 ноя 2011, 01:16
Terranova
Да, патиссоны имеют такую особенность, но правда не пробовал их замораживать - может дольше могут хранится?
Но так же, их не надо высаживать по много - так, на пару недель для еды, а это пару саженцев.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 04 ноя 2011, 18:03
Руководитель
У меня патиссон хранится долго. Порой до самого лета. Срываю я их вызревшими и без всяких повреждений на кожуре. Держу я их в закрытой картонной коробке прямо в квартире.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 05 ноя 2011, 20:26
masko4
А у нас не хватает патиссонов для хранения. Мы их либо сразу съедаем, либо маринуем. Мне очень нравится мариновать патиссоны со жгучим красным перцем.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 21 ноя 2011, 21:15
geniusik
Чтобы патиссоны долго хранились, им необходимы подходящие условия - температура 1-2 градуса и высокая влажность воздуха. Т.к. такие условия вряд ли удастся создать, то маринуйте их ;) Получается очень вкусно, даже вкуснее маринованных огурцов =)

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 27 ноя 2011, 09:49
yu8l8ya
Вот вроде бы кабачки и патиссоны похожи, но первые могут хранится очень долго (у нас до нового года лежат), а вот патиссоны быстро становятся сначала дряблыми, а потом и вовсе загнивают. И это при одинаковых условиях хранения.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 29 ноя 2011, 21:42
Agushka
Terranova писал(а):Да, патиссоны имеют такую особенность, но правда не пробовал их замораживать - может дольше могут хранится?
Но так же, их не надо высаживать по много - так, на пару недель для еды, а это пару саженцев.
Я пробовала замораживать, ничего из этого хорошего не получилось, превращаются в безвкусную кляксу. Мне кажется, что вся прелесть патиссонов именно, когда они свежие, молоденькие и непереросшие. Я их жарю или мариную.
Кстати, уважаемый max, а какой сорт белых патиссонов Вы выращиваете? Мне очень нравится "Белые-13". Собственно говоря, я последнее время только их и сажаю.

Re: Белые патиссоны красивые, но недолго лежат

Добавлено: 30 ноя 2011, 11:49
сергей11
Дело, скорее всего в не такой плотной, как у кабачков, кожуре и более насыщенной влагой мякоти. Кстати, порекомендовал бы Вам сорт Диск - они вырастают маленькие и хороши в консервированном виде, особенно маринованные.