макароные кабачки

max
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
Откуда: Днепропетровская обл.

макароные кабачки

Сообщение max » 06 ноя 2011, 19:09

В этом году на базаре попались мне семена кабочков, которые должны были вырасти круглыми и потом как там написано их проварить и внутренняя масса должна была превратится в что-то похожее на лапшу. Но к сожаления, так и не довелось мне собрать хоть какой-то урожай. Может кто еще имел дело с таким сортом, поделитесь опытом.

masko4
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
Откуда: Урал

Re: макароные кабачки

Сообщение masko4 » 06 ноя 2011, 19:12

Тоже видела такие кабачки в продаже. Название даже запомнила: «Спагетти». Но почему-то, они вызвали у меня ассоциацию с перезрелой тыквой. И покупать я их не стала.

Тиса
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
Откуда: Центральная Украина

Re: макароные кабачки

Сообщение Тиса » 07 ноя 2011, 01:22

Я помню еще лет 10 назад, а то и больше, моему брату прислали знакомые из США семена разных овощей. Среди них были и кабачки "Спагетти". Мы посадили все высланные семена, они выросли. Кабачков было довольно много. Но так у нас их свиньи и поели. Молодыми они были какие-то невкусные по сравнению с нашими обычными кабачками. А созревшие пробовали варить, как рекомендуют - вышло не пойми что. Короче, нам не понравилось.

Terranova
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
Откуда: Конотоп, Сумская обл.

Re: макароные кабачки

Сообщение Terranova » 07 ноя 2011, 18:21

max, а как у Вас растут другие сорта кабачков? Кабачкам-спагетти подходит такой же грунт, как и "обычным" сортам. Единственное, что я советую высаживать кабачки-спагетти рассадой, на 20-25 день. Выше шанс получить хороший и быстрый урожай, да и меньше ухода, чем за семенами.

Зося
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
Откуда: Самарская область

Re: макароные кабачки

Сообщение Зося » 08 ноя 2011, 20:12

Такие кабачки выращивала несколько лет - приезжие из Казахстана угостили и блюдом, и семенами. Такой кабачок надо разрезать пополам поперёк и опустить в кипящую воду не более чем на 5 минут, потом вилкой выскрести середину: мякоть разойдётся на волокна. Заправляют такие"спагетти" по вкусу, но чаще всего из них делают острую закуску. На любителя, но не противная "каша" - это точно. Выращивают как обычные кабачки.

Agushka
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
Откуда: Урал

Re: макароные кабачки

Сообщение Agushka » 09 ноя 2011, 19:23

Выращивала и выращиваю такие кабачки. Этот сорт называется «Спагетти». Свое название этот сорт получил из-за того, что его мякоть после приготовления легко распадается на длиннющие итальянские макароны. Если будете сажать, то обязательно на солнышке и поливать нужно в меру, не переувлажнять, и дайте время поспеть (не меньше 20 дней с момента появления завязи) иначе никаких "макарон" не получится. А кроме этого, сорт очень неприхотливый, урожай даёт хороший, а внешне и листья и сам кабачок больше напоминают тыкву.
Нашла в Интернете прекрасное фото, как выглядит и кабачок и само блюдо приготовленное из него:
Вложения
0447b7b5-1719-4a6e-b45a-ab5bf8d766a0.jpg
0447b7b5-1719-4a6e-b45a-ab5bf8d766a0.jpg (13.6 КБ) 8594 просмотра
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

iceicebabe
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:28
Откуда: Борисовка

Re: макароные кабачки

Сообщение iceicebabe » 09 ноя 2011, 19:37

Мне не понравился кабачок на вкус, уж очень тыкву напоминает. Волокна не вкусные. Ела его и виде макарон, и в виде запеканки. И при еде все таки чувствуешь, что ешь волокна.
Гораздо вкуснее сделать эти спагетти из обычных кабачков. Просто их нужно натереть на терке для корейской моркови и сварить в подсоленный воде. Вкус намного приятнее и нежнее.
Рождена ходить по магазинам - вынуждена ходить на работу.

max
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
Откуда: Днепропетровская обл.

Re: макароные кабачки

Сообщение max » 10 ноя 2011, 00:14

Возможно, мой неурожай связан с тем, что они росли не на сильно солнечном месте. Так как я выращиваю еще разные сорта кабачков, цукини и патиссонов, то они дали неплохой урожай. Может кто поделится, а какой в среднем урожай дает один куст таких кабачков?

inysia
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
Откуда: Беларусь Минск

Re: макароные кабачки

Сообщение inysia » 04 дек 2011, 22:12

Мякоть зрелых плодов при варке в целом виде разделяется на волокна напоминающие вареные спагетти. Целый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем разрезав пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо.

Venera
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
Откуда: Украина, Одесса

Re: макароные кабачки

Сообщение Venera » 01 апр 2012, 16:45

Думаю, что эти "спагетти" действительно нужно знать, как готовить и чем заправлять так, чтобы это не получилась просто каша. А получилось полезное блюдо. Ведь, как я подозреваю, так в нем есть витамины, как и во всех овощах. А значит оно полезное. Но, меня если честно, пока не удивил этот вид кабачков, и навряд ли я его буду садить у себя на огороде.

Ответить

Вернуться в «Кабачки и патиссоны»