Почему на кабачках гниют завязи?
-
Почему на кабачках гниют завязи?
В этом году у соседки кабачки вообще не уродились. Вернее кусты выросли, цветков было много, потом и плодики завязались. Но как только немного подросли, они все стали гнить. Причем гнить начинали от основания ножки. Почему такое происходит? Может ли быть виной сильный полив?
-
Re: Почему на кабачках гниют завязи?
Полив здесь может быть и ни при чём. Возможно, на участке неправильно организован севооборот. Кабачки необходимо год от года пересаживать на другое место, кроме того, не сажать там, где до этого росли патиссоны, огурцы и бахчевые культуры.
-
У меня было так, когда было очень много дождей. Я спасала свои кабачки следующим образом, прорыхлила землю возле них (хотя никогда раньше за кабачками не ухаживала, росли всегда как трава), и пообрывала листья, загнившие плоды оторвала. И все следующие кабачки были без гнили.
-
- Контактная информация:
Скорее всего это бактериальная гниль, которая поражает маленькие плоды кабачков. Она может быть причиной слишком частого полива или полива холодной водой.
Для борьбы следует удалить загнившие плоды и опрыскать кабачки хлорокисью меди. Так же стараться поливать их теплой водой.
Для борьбы следует удалить загнившие плоды и опрыскать кабачки хлорокисью меди. Так же стараться поливать их теплой водой.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Контактная информация:
Tomochka писал(а):В этом году у соседки кабачки вообще не уродились. Вернее кусты выросли, цветков было много, потом и плодики завязались. Но как только немного подросли, они все стали гнить. Причем гнить начинали от основания ножки. Почему такое происходит? Может ли быть виной сильный полив?
Доброго времени суток! Дело в том, что слишком много завязей, то же самое с плодами, если во время не успевать снимать кабачки, то он начинают быстро гнить.
-
Да как заметили форумчане, что здесь могут быть несколько причин. Большая вероятность, того что был сильно обильный полив, а может истащенная земля. Для этого всего надо выяснить сколько она их поливала, было ли много солнечных дней, что росло до этого на этом месте.
-
Tomochka, а почему Вы устраивали сильный полив? Как соседка сажала кабачки - семенами или рассадой? Да и на каком грунте, какая была погода...пока вопросов больше, чем возможных ответов.
Но однозначно знаю - обильный полив точно мог навредить, и раз они сгнили - то скорее всего обильный полив и виноват.
Но однозначно знаю - обильный полив точно мог навредить, и раз они сгнили - то скорее всего обильный полив и виноват.
-
С моими кабачками такое тоже случается, но обычно в конце лета, когда начинаются перепады дневных и ночных температур. Какую-то часть урожая удается спасти, накрывая кабачки на ночь укрывным материалом.
-
Возможно, что всему виною такое заболевание как бактериоз. Он поражает именно завязи. Из-за бактериоза завязь сначала перестаёт развиваться, а потом и вовсе загнивает. Причиной этого могут служить следующие факторы: повышенная влажность, полив холодной водой, перепады температуры и так далее.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
А моя версия, почему завязи кабачков гниют, это то, что возможно они были загущены и солнечный свет и воздух плохо поступали к растению. Это тоже может быть одной из причин.