Как правильно поливать кабачки?
-
Re: Как правильно поливать кабачки?
У меня кабачки растут на куче чернозема. Я делаю несколько лунок по 5 кабачков в каждой( только обязательно перемешиваю с землей). А в поливе у меня нет постоянства, обычно я опираюсь на состояние почвы.
-
- Контактная информация:
yu8l8ya , все зависит от того, как жарко у вас и как быстро высыхает земля под кабачками. Я обычно поливаю кабачки раз в 3-4 дня, когда земля становится совсем сухой и листья становятся немного вялыми. Это первый признак того, что растению нужен полив.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
Честно говоря, кабачки поливаю, когда получается, все на глаз. Главное, слежу, чтобы не пересыхала под ними почва. Периодически делаю под ними рыхление почвы, тоже, когда считаю, что уже нужно. Может, если бы применяла научные подходы, был бы урожай и побольше, но мне вполне и так хватает.
-
Кабачки довольно влаголюбивые растения, поэтому частый и правильный полив им только идет в пользу. Я лично поливаю или ранним утром, или вечером. Если поливать днем, то солнце может спалить рассаду кабачков.
-
В отдельные периоды лета жара стоит такая, что утром польёшь их, а к вечеру опять свесят свои листочки. В такие периоды поливаю каждый день, жалко смотреть, какие они стоят понурые.geniusik писал(а):yu8l8ya , все зависит от того, как жарко у вас и как быстро высыхает земля под кабачками. Я обычно поливаю кабачки раз в 3-4 дня, когда земля становится совсем сухой и листья становятся немного вялыми. Это первый признак того, что растению нужен полив.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
Сначала думала, что не правильно прочитала но таки нет. 5 раз в день? Не знаю. Может если жить на даче летом - это реально, но в большинстве люди приезжают на дачу в выходные. И это действительно нереально. Не знаю как все, я стараюсь поливать их обильно 2 раза в неделю. Больше просто не получается. Но особых проблем никогда не было. Урожай хороший, иногда даже слишком. А если чаще поливать возможно гнить начнут. Конечно, если очень жарко требуется дополнительный полив, впрочем как и многим "обитателям" моей дачи.thepotemich писал(а):Кабачки требуют постоянного рыхления почвы, а так же регулярный полив и рыхление почвы. В период цветения кабачки необходимо поливать не менее 5-ти раз в день, из расчета 10-12 литров на квадратный метр.
-
Никогда не задумывалась, как правильно поливать кабачки, для меня гораздо важнее выбрать место для их посадки. Место надо солнечное и безветренное. Для полива делаю вокруг куста бороздку, чтобы не намочить центральный стебель - может загнить. Поливаю редко: раз - два в неделю, но очень обильно, потом мульчирую.
-
Если на улице стоит жара, то можно поливать с утра и вечером, если средняя температура то можно поливать смотря на землю, когда она становится сухая. Самое главное в поливе то чтобы вода попадала под корни, а не на листья, так как они потом могут заболеть.
-
В этом вопросе зависит многое от почвы. У знакомых почва на участке болотистая, так они кабачки совсем не поливают. Чернозём тоже особо поливать не нужно. Вот мой песок, хоть 5 раз в день поливай, всё равно мало, поэтому кабачки поливаю каждый день по полведра на одно растение. Зося, у меня вообще ямки под кустом, центральный стебель никогда не загнивал.Зося писал(а):Никогда не задумывалась, как правильно поливать кабачки, для меня гораздо важнее выбрать место для их посадки. Место надо солнечное и безветренное. Для полива делаю вокруг куста бороздку, чтобы не намочить центральный стебель - может загнить. Поливаю редко: раз - два в неделю, но очень обильно, потом мульчирую.
-
Кабачок считаю, неприхотливым растением и никогда в голову не приходила мысль его еще и поливать. Даже если очень сухо, вряд ли растение погибнет, просто будет меньше урожай. А для нас и так достаточно. Все равно, потом кабачки перерастают и скармливаем их животным.
Я не волшебник, я только учусь.