А Вы сажаете патиссоны?
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 22:35
- Откуда: Северный Казахстан. Город Петропавловск
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Да патиссоны имеют неповторимый вкус и форму. Я их тоже закручиваю в банки не только отдельно, но еще делаю ассорти с огурцами и помидорами. Еще патиссоны помогают отделению желчи и восстанавливают гликоген в печени.
Клетчатка плодов патиссона активизирует деятельность кишечника, для людей в старшем возрасте- это просто необходимо. Пища включающая в себя патиссоны предупреждает в организме ожирение.
Клетчатка плодов патиссона активизирует деятельность кишечника, для людей в старшем возрасте- это просто необходимо. Пища включающая в себя патиссоны предупреждает в организме ожирение.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Мне патиссоны на вкус почему-то не понравились, как-то больше кабачки по душе. А с появлением на моем огороде фиголистной тыквы, я стала жарить ее недозрелые плоды. А маринованные патиссоны или кабачки в нашей семье никто не ест, я пробовала консервировать.
-
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:14
- Откуда: Беларусь
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Я не вижу особой разницы между кабачком и патиссоном и всегда думал, что разница в том, что патиссон можно хранить в доме на полке, как украшение. В пошлом году у нас появился малыш . С пяти месяцев начали давать прикорм - кабачки, тыквы, патиссоны. И вот номер - ребенку года нет еще, а он уже предпочитает патиссоны кабачку и тыкве. Казалось бы кабачки, патиссоны... Но в нашей семье теперь кабачки на втором месте после патиссонов.
"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару." Станислав Ежи Лец
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Конечно! Я выращиваю патиссоны каждый год. Они прекрасно подходят для зимних заготовок. Для маринования собираю мелкие молодые патиссоны, которые без разрезания легко помещаются в литровой банке. Имеют прекрасный эстетический вид на столе.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Не сажаю патиссоны, был неудачный опыт выращивания обычных белых патиссонов. Выросли какие-то корявенькие, урожайность минимальная. Да и по вкусу не впечатлили, чтобы попытаться посадить их еще раз. Решила, что не буду больше экспериментировать и раз растут хорошо кабачки, то буду их и выращивать из года в год. А тут прямо такие дифирамбы патиссонам. То ли еще раз попробовать в следующем году? Может, у меня просто какие-то семена неудачные попались? Проблема еще в том, что ни мама моя, ни знакомые почему-то никто их не выращивают.
-
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:13
- Откуда: Санкт-Петербург-Псковская обл.
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Патиссоны редко когда сажаю - потому что консервация получается тогда, когда все время уделяется сенокосу. Они перерастут, жарить их конечно не удобно, а вот икра из них по вкусу ничем не отличима от кабачковой. Да и я не замечала, чтобы у них был неприятный какой-то привкус
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Я думаю, что не растут они у вас из за климата. В Беларусии, тоже лето не очень жаркое, посравнению с той же Украиной. Поэтому не у вас, не у меня, патисоны не хотят расти, т.к. они оч. теплолюбивы.Алисса писал(а):Не сажаю патиссоны, был неудачный опыт выращивания обычных белых патиссонов. Выросли какие-то корявенькие, урожайность минимальная. Да и по вкусу не впечатлили, чтобы попытаться посадить их еще раз. Решила, что не буду больше экспериментировать и раз растут хорошо кабачки, то буду их и выращивать из года в год. А тут прямо такие дифирамбы патиссонам. То ли еще раз попробовать в следующем году? Может, у меня просто какие-то семена неудачные попались? Проблема еще в том, что ни мама моя, ни знакомые почему-то никто их не выращивают.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Икра у них не хуже кабачковой, мне даже она больше нравится. А жарить их гораздо удобнее даже, чем кабачки - режешь дольками от центра, получаются удлинённые кусочки, отличные от кусочков кабачков. Мне нравится, что патиссоны более мясистые, чем кабачки, особенно, когда созреют.lovegr писал(а):Патиссоны редко когда сажаю - потому что консервация получается тогда, когда все время уделяется сенокосу. Они перерастут, жарить их конечно не удобно, а вот икра из них по вкусу ничем не отличима от кабачковой. Да и я не замечала, чтобы у них был неприятный какой-то привкус
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 02:09
- Откуда: Владимирская область
Re: А Вы сажаете патиссоны?
Вот такая же история - один в один. Три штучки на кусте уродились и все уродины - корявые, некрасивые, да ещё и жёсткие какие-то - ножом не разрежешь. Кто-нибудь в курсе, почему они жёсткими вырастают?Алисса писал(а):Не сажаю патиссоны, был неудачный опыт выращивания обычных белых патиссонов. Выросли какие-то корявенькие, урожайность минимальная. Да и по вкусу не впечатлили, чтобы попытаться посадить их еще раз. Решила, что не буду больше экспериментировать и раз растут хорошо кабачки, то буду их и выращивать из года в год. А тут прямо такие дифирамбы патиссонам. То ли еще раз попробовать в следующем году? Может, у меня просто какие-то семена неудачные попались? Проблема еще в том, что ни мама моя, ни знакомые почему-то никто их не выращивают.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: А Вы сажаете патиссоны?
А почему бы и нет! Особого ухода не требуют, не прихотливы, поливайте больше и высаживайте на солнечном месте. А в банках они намного красивее смотрятся, да и по вкусу они мне даже больше нравятся чем кабачки.