Страница 2 из 3

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:26
beljashka
Да патиссоны имеют неповторимый вкус и форму. Я их тоже закручиваю в банки не только отдельно, но еще делаю ассорти с огурцами и помидорами. Еще патиссоны помогают отделению желчи и восстанавливают гликоген в печени.
Клетчатка плодов патиссона активизирует деятельность кишечника, для людей в старшем возрасте- это просто необходимо. Пища включающая в себя патиссоны предупреждает в организме ожирение.

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:35
Тиса
Мне патиссоны на вкус почему-то не понравились, как-то больше кабачки по душе. А с появлением на моем огороде фиголистной тыквы, я стала жарить ее недозрелые плоды. А маринованные патиссоны или кабачки в нашей семье никто не ест, я пробовала консервировать.

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:40
jardin
Я не вижу особой разницы между кабачком и патиссоном и всегда думал, что разница в том, что патиссон можно хранить в доме на полке, как украшение. В пошлом году у нас появился малыш :D . С пяти месяцев начали давать прикорм - кабачки, тыквы, патиссоны. И вот номер - ребенку года нет еще, а он уже предпочитает патиссоны кабачку и тыкве. Казалось бы кабачки, патиссоны... Но в нашей семье теперь кабачки на втором месте после патиссонов.

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 06 ноя 2011, 01:34
Nikolash
Конечно! Я выращиваю патиссоны каждый год. Они прекрасно подходят для зимних заготовок. Для маринования собираю мелкие молодые патиссоны, которые без разрезания легко помещаются в литровой банке. Имеют прекрасный эстетический вид на столе.

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 14 ноя 2011, 21:49
Алисса
Не сажаю патиссоны, был неудачный опыт выращивания обычных белых патиссонов. Выросли какие-то корявенькие, урожайность минимальная. Да и по вкусу не впечатлили, чтобы попытаться посадить их еще раз. Решила, что не буду больше экспериментировать и раз растут хорошо кабачки, то буду их и выращивать из года в год. А тут прямо такие дифирамбы патиссонам. То ли еще раз попробовать в следующем году? Может, у меня просто какие-то семена неудачные попались? Проблема еще в том, что ни мама моя, ни знакомые почему-то никто их не выращивают.

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 17 ноя 2011, 09:51
lovegr
Патиссоны редко когда сажаю - потому что консервация получается тогда, когда все время уделяется сенокосу. Они перерастут, жарить их конечно не удобно, а вот икра из них по вкусу ничем не отличима от кабачковой. Да и я не замечала, чтобы у них был неприятный какой-то привкус :?

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 04 дек 2011, 22:18
inysia
Алисса писал(а):Не сажаю патиссоны, был неудачный опыт выращивания обычных белых патиссонов. Выросли какие-то корявенькие, урожайность минимальная. Да и по вкусу не впечатлили, чтобы попытаться посадить их еще раз. Решила, что не буду больше экспериментировать и раз растут хорошо кабачки, то буду их и выращивать из года в год. А тут прямо такие дифирамбы патиссонам. То ли еще раз попробовать в следующем году? Может, у меня просто какие-то семена неудачные попались? Проблема еще в том, что ни мама моя, ни знакомые почему-то никто их не выращивают.
Я думаю, что не растут они у вас из за климата. В Беларусии, тоже лето не очень жаркое, посравнению с той же Украиной. Поэтому не у вас, не у меня, патисоны не хотят расти, т.к. они оч. теплолюбивы.

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 05 дек 2011, 12:56
сергей11
lovegr писал(а):Патиссоны редко когда сажаю - потому что консервация получается тогда, когда все время уделяется сенокосу. Они перерастут, жарить их конечно не удобно, а вот икра из них по вкусу ничем не отличима от кабачковой. Да и я не замечала, чтобы у них был неприятный какой-то привкус :?
Икра у них не хуже кабачковой, мне даже она больше нравится. А жарить их гораздо удобнее даже, чем кабачки - режешь дольками от центра, получаются удлинённые кусочки, отличные от кусочков кабачков. Мне нравится, что патиссоны более мясистые, чем кабачки, особенно, когда созреют.

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 26 янв 2012, 13:46
Morok
Алисса писал(а):Не сажаю патиссоны, был неудачный опыт выращивания обычных белых патиссонов. Выросли какие-то корявенькие, урожайность минимальная. Да и по вкусу не впечатлили, чтобы попытаться посадить их еще раз. Решила, что не буду больше экспериментировать и раз растут хорошо кабачки, то буду их и выращивать из года в год. А тут прямо такие дифирамбы патиссонам. То ли еще раз попробовать в следующем году? Может, у меня просто какие-то семена неудачные попались? Проблема еще в том, что ни мама моя, ни знакомые почему-то никто их не выращивают.
Вот такая же история - один в один. Три штучки на кусте уродились и все уродины - корявые, некрасивые, да ещё и жёсткие какие-то - ножом не разрежешь. Кто-нибудь в курсе, почему они жёсткими вырастают?

Re: А Вы сажаете патиссоны?

Добавлено: 26 янв 2012, 14:32
Ольга777
А почему бы и нет! Особого ухода не требуют, не прихотливы, поливайте больше и высаживайте на солнечном месте. А в банках они намного красивее смотрятся, да и по вкусу они мне даже больше нравятся чем кабачки.