Re: А Вы сажаете патиссоны?
Добавлено: 28 янв 2012, 10:00
Я патиссоны больше не буду выращивать. Урожаев больших не получаются. В блюдах их всегда можно заменить на кабачки, а собирать, хранить и перерабатывать легче именно кабачки.
Форум садоводов, дачников и огородников
https://chudo-ogorod.ru/forum/
Жесткими и сухими патиссоны обычно вырастают на кислых или неудобренных грядках. А если с грунтом все нормально, то и расти хорошо должны. У меня с ними обычно никаких проблем. В урожайности немного уступают кабачкам, но все равно прилично плодиков нарастает. Главное сорвать вовремя, а то дубеют быстро.Morok писал(а): Три штучки на кусте уродились и все уродины - корявые, некрасивые, да ещё и жёсткие какие-то - ножом не разрежешь. Кто-нибудь в курсе, почему они жёсткими вырастают?
В том году я решила и себе посеять патиссоны. Выросли красивые, но по вкусу они мне совсем не пришлись. Много рецептов нашла, по двум приготовила и не понравилось. Какой то вкус у них сладковатый и неприятный, для меня по крайней мере. Сказала себе, что больше их сеять не буду.AlikaVikt писал(а):Здравствуйте! Насчёт патиссонов я могу сказать очень много - но главное то что они очень полезные, и при правильном приготовлении получается очень вкусными! Сажаю их рядом с забором, чтоб они лучше вились и не занимали много места и поливаю почти каждый день!
Мы выращиваем и кабачки и патиссоны. Кабачков хоть и больше вырастает, но мы, как правило, все не успеваем кушать и часть идет на корм курам. А в консервации мне патиссоны больше нравятся потому что они остаются плотненькими и хрустящими, да к тому же очень красиво смотрятся. А в чем проще хранить кабачки? Как по мне, они наоборот хуже хранятся.Зося писал(а):Патиссоны давно выращивала моя мама, консервацию делали с маленькими патиссончиками. Сейчас консервации у нас в пищу идут мало и патиссоны не консервируем и, следовательно, не выращиваем. Мне, самой, кабачки нравятся больше, чем патиссоны: и урожай больше и стабильнее; обрабатывать и хранить проще.