Поговорим о кабачках!
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Поговорим о кабачках!
Да вот и не знаю, что именно мне попалось. На упаковке с семенами писалось: "Цуккини", может еще что, уже не помню. Но, эти цуккини выдались с толстой и твердой кожурой, желтые на цвет. Вот после того и не стала эксперименты ставить с кабачками. Вполне устраивает обычный сорт.
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Поговорим о кабачках!
А еще попался мне рецепт варенья из кабачков. Попробовала сделать, так с обычных кабачков мне оно не очень понравилось. А вот, наверно, с цуккини, (по описаниям этого сорта на этом сайте) должно получиться отличное варенье.
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Re: Поговорим о кабачках!
Посеяла в этом году Скворушку - жуть какая-то. Не просто НЕ мягонький, а ещё отцвести толком не успел, а уже шкурка деревянная. Сначала погрешила на жару, но как раз начали плодоносить Белоплодные с Грибовскими - земля и небо. А года 3 назад сажала - вроде мягче были.Artemida писал(а):Venera, может Вам сорт неудачный попался? Вообще то цуккини от обычных кабачков вкусом не отличаются. Зато они дольше остаются мягонькими, шкурка не твердеет.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Поговорим о кабачках!
Знаете, жара тут не причем, мне кажется. Все дело в селекции. Ведь многие из этих сортов кабачков, на мой взгляд, результат экспериментов. А во всех экспериментах есть и плюсы и минусы. Вот нам минусы и попались.МурзиК писал(а): а уже шкурка деревянная. Сначала погрешила на жару, но как раз начали плодоносить Белоплодные с Грибовскими - земля и небо. А года 3 назад сажала - вроде мягче были.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Поговорим о кабачках!
В этом году посадила любимую Золотинку (желтые), Аэронавт (темно-зеленые), Скворушка (темно-зеленые) и Зебра (полосатые). Только Зебры у меня две - одна упаковка дорогих семян, итальянской фирмы, а вторая пачка отечественного производителя. Кабачки практически одинаковые, только итальянские взошли хуже. А вообще больше всего Аэронавт понравились - выросли раньше всех, очень урожайные и вкусные. Посмотрю еще, какой сорт будет дольше плодоносить.
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Re: Поговорим о кабачках!
Сорта эти уже давние, а сорт потому и сортом зовётся, чтобы оставаться всегда одинаковым.Venera писал(а): Знаете, жара тут не причем, мне кажется. Все дело в селекции. Ведь многие из этих сортов кабачков, на мой взгляд, результат экспериментов. А во всех экспериментах есть и плюсы и минусы. Вот нам минусы и попались.
Всё же виновата жара, вот у нас сейчас неделю тучи ходят без дождя, прохладно и кожица у всех снова тонкая и мягкая.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Поговорим о кабачках!
Причиной твёрдой кожицы у кабачков может оказаться переопыление. Не было ли случайно поблизости тыквенной или какой-нибудь бахчевой грядки? У моих родственников на даче как-то выросло такое чудо, кожуру приходилось разбивать и крошить, она была как пластик. Единственное разумное объяснение - рядом тыквы росли, скорее всего, непробиваемое растение - просто неудачный гибрид.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Re: Поговорим о кабачках!
Хм, а разве переопыление не на потомстве сказалось бы?C_E_L_E_S_T_I_A_L писал(а):Причиной твёрдой кожицы у кабачков может оказаться переопыление. Не было ли случайно поблизости тыквенной или какой-нибудь бахчевой грядки? У моих родственников на даче как-то выросло такое чудо, кожуру приходилось разбивать и крошить, она была как пластик. Единственное разумное объяснение - рядом тыквы росли, скорее всего, непробиваемое растение - просто неудачный гибрид.
Мы семян не собираем, у нас не очень далеко семстанция ВИРа, там всегда можно купить качественный материал хоть семян, хоть саженцев.
А на общественных огородах у нас как-то сосед посадил тыкву, а все вокруг арбузы. Выросли арбузы, семена арбузные, мякоть красная, но совсем несладкие и пахнущие тыквой.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Поговорим о кабачках!
Да, уж интересный факт. Если от соседей может переопыление произойти, то что тогда говорить о своем огороде? Когда я сажала желтые кабачки, которые получились с твердой шкурой, то, конечно, у меня на огороде росли и тыквы и обычные кабачки. Но, я не могу сказать, что они находились по соседству. Хотя, если есть примеры переопыления на более длинных расстояниях, то, все может быть.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Поговорим о кабачках!
Известно, что пчела летает на несколько километров, сколько пролетает муха и ей подобные насекомые - вряд ли кто-то измерял; ветер также способствует переопылению, не у всех в распоряжении гектары земли. Поэтому чуть ли не единственный надёжный и, главное, осуществимый способ защиты от переопыления и условно-съедобного урожая - высаживать кабачки раньше, чем тыквы. Период созревания тыквы намного дольше, чем у кабачка, так что вполне реально добиться ситуации на огороде, когда одни кабачки уже собраны, другие на подходе, а тыквы в это время только цветут и начинают завязываться. Цвести они будут в разное время, и переопыляться будет просто не с чем.
Успех никогда не требует жертв