Почему желтеют и засыхают кончики листьев у цветка?
-
Re: Почему желтеют и засыхают кончики листьев у цветка?
Вот, даю фотографии листьев пандануса. На одной - здоровый лист из только распустившихся, они не поражены пятнами. А на двух других видно бледно-желтые пятна и разводы. Причем таких листьев большинство, покрыты они этими пятнами от кончика до черешка.
- Вложения
-
- больной.jpg (15.76 КБ) 8994 просмотра
-
- больной 1.jpg (18.34 КБ) 8994 просмотра
-
- здоровый.jpg (19.2 КБ) 8994 просмотра
-
Nfif, эти пятна более светлые на просвет? Поднесите к окну и посмотрите. Если - да, то это скорее всего деятельность клещей. Они у меня тоже себя так ведут на растениях. Посмотрите на внутреннюю часть листа, там их должно быть видно. Очень плохо, если это действительно они - готовьтесь к долгой борьбе и использованию химических препаратов.
-
Похоже, Вы правы! Нет слов для выражения, у меня столько цветов, он же полезет и на остальные! А методов профилактики нет, как оградить здоровые растения? Посмотрю еще по ссылке:
http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic. ... 0%B8#p3728
http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic. ... 0%B8#p3728
-
- Контактная информация:
Да, Nfif! Ваш случай явно не похож на мой. У Вас бледно-желтые пятна начали появляться по всей поверхности стеблей (от кончика до черешка), а у меня только на кончиках. Хотя, зная о клещах не понаслышке, не знаю какой диагноз тяжелее, мой или Ваш?
-
Если поражаются только кончики, то врятли это клещ, так как он распостраняется по всему листу. Вашему панданусу явно слишком жарко или много солнца, если рядом окно то это вполне вероятно, у меня так реагируют некоторые стоящие на подоконнике растения.
-
Клещи явно похуже засыхания кончиков растений. Просто второе у меня бывает часто. Если я не правильно выбираю место для моего цветка и ему крайне жарко на подоконнике и слишком много солнышка - начинает так вот засыхать кончики. а вот клещи, это похуже будет, тут нужны химикаты и обязательно оградите растение от других.