Почему не цветет орхидея
-
Почему не цветет орхидея
В доме уже шесть горшков с орхидеями. Но еще ни одна повторно не порадовала нас цветками. Удобрение вносим, поливаем, лелеем - все безрезультатно. Поделитесь опытом, что делать, что-бы повторно зацвела орхидея?
Я не волшебник, я только учусь.
-
Re: Почему не цветет орхидея
Все очень сложно с орхидеями. У меня сестра ими занимается. Так вот основная ошибка, которая может привести к тому, что орхидея перестает цвести, это чрезмерный полив. Если не вовремя переборщить с поливом, то это вызывает преждевременную активизацию роста почек, а цветонос при этом не развивается, так как все уходит на новые ростки, и цветочные почки не будут закладываться. Как-то так.
-
Nikolash, что-то вашему цветочку не нравится, это факт. Но что? Вам тут вряд ли помогут, пока вы четко не опишите условия, в которых растут ваши орхидеи. Я так поняла, что куплены они были цветущими. Сколько времени они не цветут? В каком горшке они растут, в какой смеси, как ведется полив, сколько света они получают - все это очень важно. Давайте разберемся вместе, для этого не ограничивайтесь сухими фразами, опишите все подробно. Смысл гадать, перебирая все необходимые условия?
-
Купленные, подаренные цветущими. Прошло уже больше двух лет. Одна орхидея не сбрасывала цветки больше четырех месяцев. Растут в двойном горшке для орхидей, в котором не накапливается вода возле корней. Периодически (раз в месяц) использую специальное удобрение для орхидей. Полив через окунание горшка в воду – раз в неделю. Не реже раза в месяц опрыскиваю стебли водой. Горшки с цветами стоят в комнате, не на подоконнике, не на солнце. Температура воздуха и влажность - обычные. Что еще рассказать?Asenka писал(а):Nikolash, что-то вашему цветочку не нравится, это факт. Но что? Вам тут вряд ли помогут, пока вы четко не опишите условия, в которых растут ваши орхидеи. Я так поняла, что куплены они были цветущими. Сколько времени они не цветут? В каком горшке они растут, в какой смеси, как ведется полив, сколько света они получают - все это очень важно. Давайте разберемся вместе, для этого не ограничивайтесь сухими фразами, опишите все подробно. Смысл гадать, перебирая все необходимые условия?
-
Nikolash, поливаете правильно. То, что опрыскиваете стебли водой - тоже правильно, можно и почаще, чем раз в месяц. Я вообще, каждый раз, когда поливаю, тоже методом погружения, как и вы, то устраиваю листикам теплый душ. Только после всего этого дела необходимо ваткой осторожно убрать всю воду, которая скапливается в верхнем листике, в розеточке из листьев. Ну не знаю, как объяснить, надеюсь, что вы меня поняли. Не нравиться орхидее эта водичка - может заболеть или, не дай бог, загнить. А сколько времени ваша орхидейка пьет водичку, как долго субстрат поглощает воду? И какой субстрат вы используете? Специальный для орхидей или нет?
-
"Органическо-минеральное удобрение Стимовит" для орхидей. Изготовленное в Украине. А результата нет.
-
Это вы кому? Я другие вопросы задавала. Поверьте, если не правильный уход, то никакие удобрения не помогут.Nikolash писал(а):"Органическо-минеральное удобрение Стимовит" для орхидей. Изготовленное в Украине. А результата нет.
-
А какие у вас орхидеи? У каждой орхидеи свои требования к условиям. Пафиопедилум относительно неприхотлив, а вот Катлею не каждый сможет вынянчить. Все орхидеи не любят: сквозняки, сильное летнее солнце, плохой дренаж, сухой воздух от батареи.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
У меня фаленопсис и дендробиум. Но дендробиум уже два раза зацветал. А фаленопсис еще ни разу… Субстрат тот же, что и был при покупке – я орхидеи не пересаживал. Я думаю э то специальный субстрат для орхидей, в состав которого входит, как я вижу какая-то кора.
-
Nikolash, знаете что, если в уходе у вас все в порядке, попробуйте простимулировать цветение. Бывает, что растениям для этого нужен толчок. Попробуйте фаленопсис подсушить немного. Для этого, когда субстрат просохнет и будет пора его полить - не поливайте, около 5 дней пусть постоит без воды, ничего ему не будет. Потом повторите через пару недель. Попробуйте, многим помогает.