Они растут быстро, вот смотрите, я уже писала, что стригла минитунию в середине июня - оставила кустик высотой около 5 см. А сейчас он уже такой, как на фото в кашпо. Тот куст, который в балконном ящике прищипнутый 2 раза - оба раза в младенчестве, до цветения. Кстати, сегодня пересадила сурфинию из балконного ящика, где ей стало тесно и она тянуться начала, в ящик, за кухонным окном. Тоже пообрывала все цветы и тянущиеся побеги - мне не жалко, оставила см 7-8. Посмотрим, когда она прийдет в нормальное состояние.Надяборя писал(а):Последую вашему совету, Asenka, мне очень нравятся такие, что в ширь больше растут. А быстро они растут, если учитывать прищипку? И этот сорт вы сколько прищипывали?
geniusik, значит дело в рассаде или сортах. Возможно, те, которые не цветут, долго раскачиваются и куст наращивают. Попробуйте подкормить чем-то калийно-фосфорным. Я, например, недавно купила удобрение сыпучее в пакетах фирмы "Мастер", там состав N-F-K = 14-21-24. Для цветения, то что надо.geniusik писал(а):Нет, все куплены одновременно, но одни цветут, а другие "бастуют". Выращивать собственную рассаду не хватает времени и терпения, уж больно кропотливое это занятие. Вот приходится и покупать. А чем лучше их подкармливать? Буду очень признателен за совет.