Выращивание садового гибискуса.
-
Re: Выращивание садового гибискуса.
Asenka, у нас климат похолоднее, чес у вас. Местные садоводы научились увеличивать период тепла для травянистых гибискусов. Как только сходит снег, над его корневищем делают небольшой шалашик из полиэтилена, земля лучше и быстрее прогревается, а соответственно и г.травянистый раньше трогается в рост. Покупайте семена травянистого г., не пожалеете, всхожесть у них как правило, хорошая. Посеянные в феврале, они зацветают этим же летом.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
-
Да, но корневая система уже развита, этому гибискусу уже лет семь. Новые стебли появляются сравнительно поздно -уже когда вовсю цветут тюльпаны. Поэтому каждую весну переживаю, не замерз ли? Один замерз возле альпийской горки.Asenka писал(а):Франка, спасибо за фото! Действительно очень красивое растение. Это оно за лето таким выросло?
Есть у меня другая разновидность травянистого гибискуса. Листочки совсем другой формы, он пониже ростом, цветет позднее, а цветы точно такие же. Вот гибискус уже набирает цвет.
-
Франка, у нас тоже такой растет, условно мы его называет красный, при жарком лете в высоту может больше двух метров вымахать.
- Вложения
-
- 0024.jpg (67.84 КБ) 13619 просмотров
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
-
Заметили, что листочки у всех гибискусов разные, отличаются сильно? Резные, трехлопастные, а у одного Ольгиного (фотография в другой теме) ровная листовая пластинка. Это при одинаковой форме цветка у травянистого гибискуса.
-
Формвацветка у травянистого гибискуса тоже отличается. Красный имеет форму колокола, а розовые, белые идеально ровный горизонтальный круг.
-
А эти гибискусы можно черенками размножать? Видела в городе на клумбах такие цветы, уже не раз порывалась спионерить череночек, но не знаю, приживется ли, не хочется даром растение общипывать.
-
Черенкуются они хорошо. Вот только сейчас уже поздновато, лучше это сделать в июне, в крайнем случае, в июле месяце.Nfif писал(а):А эти гибискусы можно черенками размножать? Видела в городе на клумбах такие цветы, уже не раз порывалась спионерить череночек, но не знаю, приживется ли, не хочется даром растение общипывать.
-
А если черенок в горшок посадить на зиму, а весной высадить на клумбу, получится, как вы думаете? Что-то загорелась я этим цветком, до следующего лета ждать не хочется.
-
На фото все гибискусы травянистые. У них огромные цветки, кусты различной высоты. Зимует красавец почками в земле, в Украине во всех областях. Достаточно перед зимовкой сделать влагозарядковый полив и окучивание на 30 и более см.
-
Вот еще мои гибискусы, их у меня полный сад. Разных!