Страница 2 из 2

Re: Как вы используете прошлогодний мед?

Добавлено: 07 апр 2012, 11:44
inysia
А вот и рецепт медовухи
На 5л воды берем 1кг мёда - 1 стакан любого ароматного сока - 100гpам белого хлеба, 50г дpожжей.
Мёд с водой ваpим минут 20 снимая при этом пену. Затем процедить и добавить белый хлеб, дpожжи, оставить бpодить в тёплом месте, снимая пену. Когда пена пpопадает хлеб - удалить, добавить сок и можно переливать в бутылки. Хранить в холодильнике.

Re: Как вы используете прошлогодний мед?

Добавлено: 16 июн 2012, 16:21
Любитель
А я делаю маски для лица и тела с медом. Это правда отличный продукт и он действует на кожу получше всяких скрабов. Пеку естественно и добавляю только тот,который уже стоит подольше остального меда. А вот совсем недавно нашла в погребе банку меда еще с 2005 года. Просто целая 3-х литровая банка,он засахарился но ничем посторонним не пахнет. Был закатан еще в том году и еще почерком моей бабушки стоит дата. И я вот ума не приложу выбросить его или нет. Вроде как и не испортился, но всему же есть придел и 7 лет уже стоял, пора и честь знать.Но опять таки обидно, что он вроде как не пропал. На маски для тела оставить? Или все таки и в кондитерские изделия можно попробовать?

Re: Как вы используете прошлогодний мед?

Добавлено: 19 июн 2012, 09:45
Nfif
Старые пасечники говорят, что мед, который правильно хранится, вполне можно использовать и через 10 лет. А у вас он был герметично закатан, хранился в темном прохладном помещении, так что его можно использовать не только как наружное лекарство.